广播操比赛作文400字
徐沐菡
周三的下午,我很是兴奋,因为我们要去参加学校的广播操比赛了。
兴奋之余的我,一来到操场,看见别的班都在有模有样地训练着,有板有眼地做着每个动作。我一下子感到有点紧张了,因为我生怕自己比赛时一个走神而做错了动作被裁判扣了分数。
轮到我们班上场比赛了。我一边私下给自己打足了气,一边提高了警惕,我想:“我可不能因分神做错了一个动作,把我们班的满分变成低分!”在比赛中,我非常的紧张,一刻也不敢掉以轻心,做的每一动作都会提前在脑海里回味着,努力保持着跟其他的同学动作一致。做着做着,到了跳跃运动了,一直十分专心的我有点犹豫了,我心里想:“跳跃运动平时做的时候,我就觉得很难找到节奏感,手脚总是协调不好。我现在到底要不要坚持下去呢?”可我又转念一想:“要是我一放弃,我就成了班级的拖后腿了,那同学们不把我用唾沫星子淹死才怪呢!无论如何也得挺过去!”想到这,我就一眼紧紧地盯着领操员,小心翼翼地跟着跳跃着……不知不觉间,我们有惊无险地赛完广播操,就很有秩序地退下了场。
这真是一次难忘的比赛啊。