广播操比赛作文400字
今天是一个振奋人心的日子——广播操比赛。我们练习了好久,才等到这一天,只为在评委面前做上十分钟的操,这让我想起了一句话,台上一分钟,台下十年功。前几年的比赛我们从没拿过第一名,想想就觉得很可惜,所以今年,我们是冲着第一名来的,加油!上午同学们想了一个响亮的口号,“一班一班,势如金山,团结一致,奋勇争先”。
下午,我的心激动不已,好像有人在里面开派对。我们搬着板凳来到操场。不一会儿,就到我们班了,我的心跳得比原来更快了,像一只小鹿在撞一棵树,我的掌心冒出了冷汗,浑身打着寒战。我想:如果我做错了怎么办?我在做操时打了个哈欠怎么办?如果动作不标准怎么办?
我们入场了,一切都很顺利,没有发生状况。但我还是提着一口气不肯放下,我想:如果评委不满意怎么办?如果我做快或者做慢了怎么办?直到我看见评委向我们点头,谈了一会儿话,又笑了笑,我终于松了口气,更卖力的做了起来。
广播操做完了,我感觉浑身舒爽,像刚从地狱里出来一样轻松无比。公布成绩时,一等奖里没有我们,我的心就凉凉了。当听到二等奖里第一个是我们时,我的心犹如春暖花开,像冰雪见到太阳一般,心里瞬间就暖暖的了。
这真是愉快又难忘的一天。