广播操比赛作文400字
今天是个特别的日子,我们上午前两节没有上课,而是学校举行了一年一度的眼保健操比赛。
为了比赛取得一个好的名次,我们课前半小时又排练了一遍,等到了时机,才下楼去。来到楼下,同学们先是做了热身活动,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上就大显身手。
终于等到了最后一场———轮到我们班表演的时刻,这时候,我的心砰砰跳,生怕错了一个小细节导致功亏一篑,同学们都排着整齐如一的队伍,喊着响亮的口号来到赛场。
比赛开始了,我认真,专注地做着。面对着台上评委的注视,我仔细聆听的节奏,昂起头,把手放到合适的位置,才放心做了起来。我紧张的表现,还好没有引起到评委的注意,不知过了多久,终于做完了。“呼”。我深呼吸了一口,心想:终于比完了,只看成绩的好坏,本以为做的这么好能轻而易举地拿第一。没想到,当校长公布成绩的时候,居然,才打了9。44分,而且只比第一名9。5分少了0。06分!
唉,真可惜,以前每次都第一的,面对着以前的评分,这个第二名也让我们有些沮丧。王老师告诉我们:“把功夫下在平时,注重努力的过程,不要很在意结果”想想是很有道理的。