冰箱的自述作文400字
文/刘昱萱
2015年,我出生于一家叫海信的冰箱工厂里。工人们把我装进纸箱,送到杭州一家叫国美的电器店。一个人搬新家,把我买下。从此,我就在他家的餐厅旁安了家。
我是一个高大的双门冰箱。我身高1。75米,体宽0。9米。不仅如此,我的容积还高达1100多升呢!我穿着淡黄色的玻璃衣,在灯光下闪闪发光,比起其他穿铁皮衣的兄弟,算是漂亮多了。我有两扇门,一扇门后是“冰天”,一扇门后是“雪地”。“冰天”是冷冻室,温度达到零下十八度,所有的东西进了“冰天”,都得乖乖变成“冰棍”。因此,“冰天”里的食物保鲜期都特别长。主人家里的各类点心和饺子、馄饨、云吞等面食以及鱼、虾、肉等食材,就保存在“冰天”里。“雪地”是冷藏室,温度约为2~5度,乃是名副其实的大吃货——蔬菜、水果、各类肉食、各种酱料、剩下的饭菜、备好的配料……它都一一“照单全收,”吞”到肚子里。
我不仅能放各式各样的食物,还能节约能源呢!相较于其他同等容量的兄弟,我每天能节约大概15%~20%的电呢!因此,人们给了我一个光荣的称号——”节能冰箱“!怎么样?我厉害吧?
这就是我,一个身为功能齐全、节能环保的冰箱的我!