冰箱的自述作文400字
周馨妍
嗨!大家好,我是电冰箱。我身高一米八,长得四四方方、有棱有角,身穿一件银灰色的外套,端正挺拔地竖立在厨房的角落里,为全家人提供优质新鲜的冰凉服务。
我的额头上有个可以随时显示两种温度的数字屏幕。身体部份由三扇大门所组成,每扇门里都有相应数量的抽屉,并且温度控制不一、贮藏功能有别。
我的上门名叫“冷藏室”,温度控制在5℃,内有蛋类、牛奶、饮料、熟食等;中门名为“零度保鲜室”,故名思义即为0℃,里面放的是新鲜蔬菜与水果;下门叫“冷冻室”,温度控制在-18℃,可以放肉类、鱼类等生食,当然还有家人们最为喜爱的冷饮。
主人把各种美味的食物放进我的体内,害得我口水直流、心痒痒。
一个夏天的午后,小主人放学回家,浑身汗流浃背。进门便直冲我面前,从下门里拿出冷饮,迫不及待地直往嘴里塞,真是别提有多爽快了。
在寒冷的冬天,小主人突发奇想地要吃晶莹剔透的葡萄。这可怎么办呢?正巧我中门里就有,那是刚从祖国的西部边疆空运来的,绝对保证新鲜可口。
最后,附赠友情提示——千万不能把存有热量的食物放进我里面,而且拿好东西务必记得把门关紧哦!