北京作文400字
在20xx年6月的一个星期天,我和爷爷乘火车到了北京城。啊!北京城可真美啊,就跟书上描述的一样。那里的人们非常热情,高大的建筑物让人赞叹不已,是多么的漂亮,多么的壮观。我们开始游观北京的名胜古迹。
我们来到天安门广场,天安门在北京城的中央,红墙、黄瓦,又庄严,又美丽。天安门前面是宽阔的广场。广场中间矗立着人民英雄纪念碑。我要把所有的美景用相机记录下来。记录下这号称世界第一的广场!
壮观的长城让我尽收眼底。我们登上长城,通过望风口,看到了远处的草原、茂盛的树林。近处川流不息的车辆和繁华的市中心广场。在草原上有许许多多的牛、羊、马悠闲地在草原上散步,时常低下头,美美地吃着地上的青草。这让我想起了北朝民歌中“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。
故宫,又称紫禁城,据资料里面记载,故宫是明清两代的皇宫,为我国现存最大最完整的古建筑群。宫殿好多好多,共有宫殿9000多间呢,都是木结构,整个宫殿金碧辉煌,给人一种皇家的气派。
不知不觉到了傍晚,我只好依依不舍的离开了北京。
北京,全国人民向往的地方,我们的首都,我爱你!