三角梅作文400字
如果写爬墙植物,你们应该会第一个想到爬山虎,可我却想到的是同样常见的三角梅,本来我可不知道三角梅可以爬墙的……
为什么后来我知道了呢?是因为一年前,家里买来了两棵三角梅,上面只有嫩绿嫩绿的小叶子,闻着没什么味道,只有一点点泥土味儿,另一棵是一样的,不过给小苗竖了个杆子而已,它们的叶子都很长很长。
过了好几个月,它们全长大了,叶子变得又肥又大,这闻起来有一点点臭臭的,叶子变得有一些粗糙,仔细看会看见上面有一些小毛。又过了几天,我来浇水,我发现上面出现了几个小小的淡紫色的小花苞。
两周后上去看,我发现三角梅终于花开了,摸起来像纸一样,一点儿也不香,花蕊很特别,有一根儿两根儿紫色的管子,上面的顶端有黄色小花蕊。开了一大片的花,好漂亮,看起来全是花,几乎看不到叶子了,十分壮观!花期好几个月,一年春秋还开两次呢!
到了冬天,很冷的时候就只剩下少的叶子了。我小区里还有一面爬满三角梅的墙,很美!所以我也知道了三角梅也可以爬墙哦!