三角梅作文400字
“空中飘渺荡音符,三角梅开缀满途。”听到张力夫所创的《客玉溪》,我就想到朴素无华的三角梅。
三角梅颜色各异,有桃花粉、茄子紫、柠檬橙、乳白、梨色等各种颜色。远看三角梅如同一片花海,又像燃烧的火焰。近看三角梅像一个个绽放的大大小小的小喇叭,它们朝着太阳使劲歌唱,或许是正在欢迎夏姑娘的到来吧。
三角梅,顾名思义,它着有形似三角形的花瓣,五片淡黄色的花瓣和四片小花瓣围成一圈,簇拥着形成一朵棱角分明的花。中间的花芯又细又长,上大中窄,就像是因为操劳过度后压弯了腰。
久久地注视着它,仿佛我就是一株三角梅,一阵风吹来,我随风舞蹈,枝干微微晃动,另一些三角梅被抖了下来,像一只只飞舞的蝴蝶,扑扇着翅膀。风停了,我停止了舞蹈,小鸟飞过来,告诉我露珠的甘甜,小虫爬过来,告诉我清早的凉爽。过了好一会,我才发现我不是三角梅。
是的,我喜欢三角梅,它虽然平凡,但有着让人震惊的生命力,即使遇到再大的苦难,它只要有一小撮泥土,一缕阳光,一滴雨露,它就可以坚强地活下来。我也想成为一株地顽强的三角梅!