三角梅作文400字
三角梅,我们其实并不陌生。瞧!学校、小区、花园、广场,随处可见。每到春天,我总会看见它尽情绽放。那娇艳的模样和婀娜的身姿惹人怜爱。
三角梅的颜色可多了!有紫的、红的、淡粉的,美丽极了!那花瓣又像叶又像花。尤其是广场的围墙上那紫色的三角梅,开满花的枝条从墙上垂下来,爬满了墙面,可真像一大片紫色的瀑布,十分壮观。更像一条紫色的河流,一阵微风吹过,它就荡起紫色的波纹。
只要天气一暖和,花儿就争相开放。它有三片花瓣,呈三角形,上面还有叶脉。花蕊小小的、黄黄的。虽然花蕊不起眼,但是会引来许多蜜蜂和蝴蝶来采蜜、采粉,也许这就是它独特的魅力吧!
三角梅的叶子是绿色的。新叶是淡绿色的,时间越长颜色越深。它的叶柄旁边有着锋利的刺。要是你想去摘花,它绝对会狠狠地扎你一下,可谓是“护花使者”呀!当缺水时,叶子把仅有的水分都给了花,自己低垂着头,花却开得异常娇艳,叶子多么无私啊!
三角梅的茎粗粗的,是棕红色的,上面也长有尖尖的刺。
三角梅无论在多么恶劣的环境下都能生长,它们生命力顽强,而且团结友好,我喜欢三角梅。