三角梅作文400字
三角梅的花有三片花瓣。花瓣下面,长着尖尖的花心,三片花瓣就像仨位战士一样,守卫着花心。一阵风吹过来,三角梅随风翩翩起舞;个别朵三角梅像降落伞一样转着圈圈飘落下来;有的在枝干上纹丝不动,我猜那一动不动的三角梅是不是睡着了。我把落下的三角梅重新放到枝干上,就像真的长在枝干上一样。;
三角梅的枝干上有刺,我觉得枝干上的刺肯定是预防有人摘三角梅的吧,可以更好的保护花。三角梅也有别名叫三叶花,三角花、叶子花。三角梅的花有很多种颜色,有粉色、白色、砖红色、玫红色、紫红色。五颜六色的,绚丽多彩。有一次,看到一颗三角梅树上长了好多种颜色的花,真是万千颜色集一身啊!美丽极了!爸爸告诉我,三角梅是厦门的市花,每年11月份左右开花,可以开放到第二年的六月份。冬春之际,姹紫嫣红的花朵,展现给人以奔放热烈的感觉,给人以希望。因此又得名:贺春红。三角梅喜欢阳光,很怕冷,不耐寒。喜欢的温度是20度——30度之间。
三角梅真美呀,我以后要好好照顾阳台上的三角梅。