三角梅作文400字
三角梅别名:九重葛、毛宝巾、叶子花等,属科为紫茉莉科,叶子花属。它喜欢温暖湿润的气候,不耐寒,一般长在南方。而厦门刚好符合它种种要求,它还是厦门的市花呢。每年冬春之际,姹紫嫣红的苞片展现,给人奔放,热情的感觉,因此又名贺春红。
在冬春之际,三角梅的花瓣手拉手,三个为一组,一起摆出了三角形的样子,因此得名“三角梅”。三角梅有两种花语:一种是热情、坚忍不拔;一种是没有真爱是一种悲伤。
三角梅它们形态各异。有的聚在一起开会,有的在一旁自言自语,还有的害羞得不愿展开花瓣。它的花瓣像小叶子一样,只是颜色不同,闻起来有股清香。它们的特点是花蕊也是一朵小花,当小花开了,就有“花中有花”的样子,让人看了赞不绝口。它的茎是咖啡色的,长满了刺,这样才能更好的保护自己。它的叶子是绿色的,它们一片一片地隔开,花茎和叶子像爸爸一样保护着三角梅,让它不受伤。
我喜欢三角梅,因为它是百花中的“女汉子”,它的花瓣很脆弱像女孩子一样,可是花茎上长满了刺,因此我不得不说它是“女汉子”。
我真喜欢三角梅。