三角梅作文400字
美丽的三角梅是厦门的市花,在繁华的大街上、在热闹的公园里、在安静的院子旁,在厦门的每个角落,你一定都能看到美丽的三角梅。
三角梅的样子非常特别,三片三角形的花瓣儿聚在一起,组成一朵三角形的花,仿佛这几个小伙伴在悄悄的聊天。所以这种花被称为三角梅。因为三角梅爱热闹,所以它们总是一簇簇地聚在一起。
三角梅有许多鲜艳的颜色:白色的像雪,红色的像火,桔色的像晚霞,粉色的像蝴蝶。远远望去,像一片火焰一样。走进一看,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
三角梅有三片椭圆形的叶子,中间有一朵黄色的小花,它的叶子排列成三角形。它的枝干是绿色的上面有刺,还有软软的毛。三角梅有着淡淡的香味,十分好闻,吸引了一些蜜蜂来采蜜。
去年九月份的16级莫兰蒂台风,把小区里的三角梅吹得东倒西歪,只剩一个粗粗的树干,两个月以后,美丽的三角梅又发芽了。三角梅的生命力好顽强啊!我要像它们学习!
我爱三角梅的花,爱三角梅的叶子,爱三角梅的颜色,更爱它顽强的生命力。