三角梅作文400字
在作文老师家里有很多植物,比如在风中翩翩起舞的石榴花,美丽的月季花,婀娜多姿的牵牛花等等。今天,我就来介绍那美丽的三角梅。
三角梅的颜色是梅红色的,那些花朵儿有点像三角形,书笺精致美丽,又像一个炫丽的大舞台,那花芯在大舞台上跳着一场激情的“夏之舞。”闻一闻,啊,真是香气扑鼻,好像喝了一杯可乐一样清爽。每当一阵微风吹来,三角梅就随风翩翩起舞,那蒲扇似的花瓣儿随风飘动。也像士兵一样忠诚的守卫着花芯公主。
看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。就像技术高超的舞蹈演员跳着优雅的华尔滋舞蹈。阳光微斜,将舞姿典雅的三角梅倒映在白墙上婉如民国时期的皮影戏,趣味十足。如果把眼前这片三角梅看成一幅画,那画家的本领可真了不起。就在这时,仿佛看见这些三角梅对我挤眉弄眼,挑衅地说:“你有这个本领吗?哈哈哈。”
三角梅,三角梅,你没有牡丹那样高贵,也没有月季那样娇艳,也没有仙人掌那坚毅,可是,你是阳光仙子的化身。朴素典雅,我愿与你为任,低凋做人,踏实做事!