三角梅作文400字
我们小区里有许多植物,我喜欢的不是香气浓郁的栀子花,也不是高贵的玫瑰花,而是不怎么起眼的三角梅。
三角梅的外形很特别。三片水滴形的花瓣凑成了那么美丽的三角梅。三角梅花托胀鼓鼓的,就像一个小小的球,整体看起来有点像喇叭花。三角梅中间长着几朵小白花,再加上外面那层粉红色花瓣的衬托,好似一位亭亭玉立的少女坐在那漂亮的宝座上。它的花苞也很特别,下面宽宽的,上面扁扁的,好像一个小口袋。它们三个一群,五个一堆地长在一起,十分热闹。但最最奇特的要数它的叶子和花朵了。别的植物的叶子和花的区别从颜色到形状都是很明显的,可当你只看三角梅的叶子和花瓣的形状时,你根本分不清哪个是花,哪个是叶!你是不是觉得很神奇呢?
三角梅不仅可供观赏,还有医药作用呢。把三角梅的叶子捣烂,再加点水,就可以用来消肿。但它的茎有毒,所以,小朋友们不要去碰它的茎哦!
三角梅有不同的品种,有巴西三角梅、普通三角梅。巴西三角梅的花期有三百多天呢!春天,在家里养一株三角梅,看着那鲜艳的花朵,感受一副春意盎然的景象,是多么幸福的事呀!
我爱美丽的三角梅!