三角梅作文400字
三角梅是厦门的市花,人们特别喜欢它,因为它很容易种植,也不娇生惯养。三角梅在厦门的道路两旁随意可见。三角梅的花期很长,那红艳艳的花朵给人以热情、奔放的感觉。
红艳艳的三角梅一簇簇,一团团迎风飘动,它的叶子是水滴形的,叶子绿得发亮。它的枝条是棕褐色的,相互交错,相互缠绕,彼此不分离。三角梅又叫叶子花,因为三角梅的花瓣形状像叶子,只是颜色是红色的。每朵花由三个花瓣组成,似乎组成了一个三角形。每一朵花里有三个蕊上顶着一朵俏皮的小白花。有趣是,这种花只长三片花瓣,花蕊也只有三瓣。一朵朵小花,就像一把把红艳艳的心形扇子,美丽极了。三角梅的叶子不大,一年四季都是翠绿色的。在花开得最绚烂多彩的时候,几乎找不到绿色的影子。
在我生活的城市,随处可见到三角梅的影子。在公园、校园、广场街道、小区……它顽强的生命力,不仅不怕虫害,也不怕干旱。即使三天不浇水,它还是那样美丽,为大地增添绚丽的色彩。
美丽的三角梅我们爱你。谢谢你给城市带来视觉上的观赏价值。