电动牙刷作文
要说我最讨厌的事情就是去看牙医了,每次检查完牙齿,医生总是对我说:你的牙齿太脏了,如果不好好刷牙,牙齿就要坏掉了。爸爸妈妈为此也天天在我耳朵边唠叨,其实我觉得自己已经很努力地刷牙了,可就是刷不干净,我感到很郁闷。
有一天,妈妈回到家,递给我一个小盒子,对我说:我给你带来了一个新玩意儿,你试试,可能对你有帮助哟。我迫不及待地打开盒子一看,原来是一把电动牙刷。牙刷的刷头很小巧,圆圆的,上面还有汽车总动员的图案,牙刷的手柄很粗,拿在手里特别舒服,上面还有一个圆形的按钮。我问妈妈这个按钮有什么作用,她对我说:只要按一下按钮,牙刷头就会自动转起来。我望着这个牙刷,心里充满疑惑:难道换个牙刷就能解决我刷牙的问题吗?
到刷牙时间了,妈妈先教我用牙刷头在牙齿上轻轻地刷一刷,把牙膏刷出泡沫,然后我打开了按钮,牙刷就发出了嗞嗞的声音,刷头飞快地旋转起来。在刷牙的时候,我觉得牙刷特别有力,而且由于刷头很小,可以深入口腔的每一个角落。刷着刷着,牙刷突然响了几声,妈妈告诉我,这是定时功能。两分钟刷牙时间结束就会自动发出提醒。刷完牙以后,我照了照镜子,发现牙齿真的比以前白多了。
我立刻就喜欢上了这件新玩意儿,从此我一直坚持用电动牙刷刷牙。最近我去看牙医的时候,医生对我说:你的牙齿干净多了,继续保持哟。我特别高兴。
从这件小事情我悟出一个道理:现在科学发展速度很快,新的科技日新月异,新的产品层出不穷。对此我们应该敢于尝试外面新鲜的事物,他们有可能给我们的生活带来更多的便利。同时我们也应该善于积极主动地学习,否则你永远不能跟上时代的发展,不能理解新的事物。