家的优秀作文
我的家是一个快乐而又幸福的三口之家,家里有知识渊博的爸爸、勤劳善良的妈妈和一个既淘气又活泼开朗的我。
我的爸爸非常爱看书。他有一个大书柜,里面摆满了爸爸喜欢看的书,爸爸脑子里装了不少东西。每当我和爸爸聊天的时候,上至三皇五帝,下至今日时政,爸爸总是无所不知、无所不晓。听着爸爸绘声绘色的讲述,我常常佩服的五体投地。心里暗想:长大以后一定要像爸爸一样酷爱读书,做一个知识渊博的人。爸爸不仅样样精通,而且巧舌如簧,对事情经常有自己独到的见解。尤其对历史的分析更为透彻,每当爸爸谈论起历史时,我总能从中收获很多,使我对历史人物的评价和深度又向前迈进一步,真是受益匪浅!
记得有一次做奥数题时,我遇到了困难。便向爸爸请教。爸爸竟从简单到复杂,方法到思维训练,由易到难,统统讲了一遍,使我触类旁通,学会了此类题型的解答方法和简便方法。让我更深入的了解了数学的奥妙之处!爸爸真是我学习和生活中的良师益友!
我的妈妈非常善良、勤劳。妈妈每天都会早早起床为我准备营养、可口的早餐。不管刮风下雨还是严寒酷暑他都按时送我上学,接我回家。晚上辅导我写作业、批改作业,成了辛苦一天的妈妈的又一份工作。每次听写完后,要是有错误必须让我改好几遍,直到我记住为止。正因为妈妈对我的学习和生活无微不至的关心和督促,所以一直以来我的学习始终处于良好的发展阶段,这些都归功于我勤劳善良的妈妈。妈妈每天都忙忙碌碌的,周末都顾不上休息,还要坚持送我上辅导班。我要感谢我的妈妈。
妈妈每天送我上学后,就开始收拾屋子,把屋子打扫的干干净净,地板擦的跟镜子一样。周围邻居都夸妈妈是一个干净利落的人,每每此时我的心里更是美滋滋的。周末我也会帮妈妈一起干家务,于是妈妈便会分配工作,理所当然我也就成了妈妈的小帮手。妈妈并不会迁就我、宠我,因为她不想让我成为家里的小皇帝。我们家里还有个小商店和浴池,妈妈的干净利落和她的和蔼可亲换来的是家里的生意兴隆。
听完了我对爸爸、妈妈的介绍后,想必大家都很羡慕吧,嘿嘿······这就是我那相亲相爱、其乐融融的一家人!