家的作文300字
我的家乡在鸦鹊岭,是远近闻名的柑橘之乡。有人喜欢家乡的鱼池,有人喜欢美丽的花花草草,我却独独喜欢家乡的柑橘园。
一阵蒙蒙的春雨过后,柑橘树抽出嫩绿的枝条,那片片嫩叶仿佛一个个新的生命在枝头颤动。阳光雨露滋润着它们,叶片终于慢慢变成翠绿的了。
初夏,柑橘树开出了许多美丽的。小白花,花儿香气扑鼻,引来了成千上百只蜜蜂在花间采蜜,小朋友都说橘树花儿非常香,蜂蜜肯定也很甜。
直到丰收的秋天到来,柑橘树终于长出了许多又大又甜的柑橘。橘子由靑变黄,像一个个小灯笼挂在绿叶之间。我开心地对妈妈说:“我终于能吃上香甜的柑橘了!”剥开薄薄的橘皮,便露出饱满的橘肉,吃一瓣,汁多味甜,直甜到心底,怪不得人人都爱吃鸦鹊岭的柑橘呢!
寒冷的冬天来了,柑橘树叶枯萎了。雪花给光秃秃的树枝盖上棉被,我伤心地说:“我又要等明年秋天才能吃上香甜的柑橘了。”
家乡的柑橘园一年四季都很美,是我心中最美的记忆。