今年的春,走的有些匆匆了,让人不禁有些惊慌,但它还是要去了,悄无声息的。离开时,它抚开了花朵,润足了大地,给予了天地间一切该有的样子,终究没有辜负万物对于春的期望。
也许是为了弥补姗姗来迟的过错,连绵不断的春雨让人再次感受到了春意。
雨中,天地间全是浑然一体的绿色。
青绿、翠绿、茶绿,放眼望去,绿的山,绿的水……啊!这一切的一切都绿得叫人心醉而神怡啊!
春雨,将大地渲染成了绿色,绿和雨融合在了一起,像极了一幅细致入微的手工作品,就连落在叶子上的水珠,都那么晶莹,那么剔透,像一颗颗快要被挤破了的水晶球。
花朵在雨水的浸染下,越发地娇艳欲滴,吵着要把晚春渲染地淋漓尽致。雨停了,又等来了百般红紫斗芳菲,花儿悄悄地趴满了枝头,一树一树的花儿歌颂着属于春天的胜利赞歌。
在这首赞歌里,万物都用自己独特的方式,填写着自己的歌词。墙头的草,墙角的花,都要在夏季来临之前,多少留下一些属于春天的足迹。
田野里的武士——农民,他们在晚春时节,总是在家和田里来回奔波。每天都要扛着锄头来到田间地头,耕地,撒种。
每次,汗,都会浸透衣衫,急促的喘息声总和风融为一体,消失在耳畔。他们咚咚地敲着大地,震破了草尖上的露珠,一声声回荡在田间,回荡在四野的风里。
风夹杂着泥土的气息,和着欢声笑语迎面扑来,打破了春该有的宁静。
淳厚朴实的农民啊!他们的快乐就是丰收,他们的希望就是播种。他们从不奢求什么,也不敢奢求什么,只是慢慢耕耘,慢慢编织着生活的梦,土地的歌!
生活啊,每一天都是熙熙攘攘,平淡如常。人们忙碌于柴米油盐的烟火里,沉浸在自己的一片天地间,无忧无虑的过着平淡的日子。可是,春天从不想让人们停下前进的脚步,总是用秋的收获吸引着人们播下春天的种子。
如今,春要去了,带着满意离开,沉淀在了时间的长河里。