青春随想作文
我们在细碎的流年里低眉凝眸,书写着明媚而刻骨的欢喜和忧伤,看时光仓促的流转在生命的长河里,把那些隐隐的悲喜,散落在记忆的角落里。在不会有结局的年华里,我们学会遗忘,在孤独寂寞的日子里,我们学着孤芳自赏。
流年总是无法带走一切的。当弹出的春芽咬破了冬日的包围,当和煦的春风温柔的散布在脸上,我们又一次走进了秋天,走进了这个属于回忆的季节。校园小道,三三两两的人群遄动着,引的一群叶子轻舞飞扬。而我们,都在这个清冷的季节里追忆似水流年的回忆。
记得我们分开时,青青哭的一塌糊涂,风吹过她流着泪的脸颊。我无语,欣慰的是可可竟然和我一班。但馨儿却不是和我们一班的,虽然我们依旧是邻居,但心的碰撞少了许多,自然友谊的火花也不会像和可可一样灿烂。
记得从前,我们很喜欢在桃花和丁香盛开的季节,相约一起出来蹦蹦跳跳,疯疯闹闹。也许真的像可可说的那样,花开是青春的代名词。所以我喜欢花开,
因为花开可以让我记起从前的美好。
作文三:青春随想 (篇七)
青春是什么?青春是一张没有内容的CD,等着我们在上面留下或快乐或忧愁,或幸福或艰苦,或精彩或庸俗的脚步。
青春是一条蜿蜒惊骇的大江,我们则是那些驾驶着小舟的少男少女,我们在到达江头的过程中,也许会被浪头吞没,也许会被暗石碰破。
青春是一座高不见顶的大山,我们则是那些要登上山顶的登山队员,我们在登上山顶的路途中,也许会被过程的艰辛而吓到,也许会被优美的景色迷住脚步。
青春是一片不见边际的天空,我们则是那些羽翼丰满的小鸟,我们在天空中飞翔时,也许会被歇斯里地的暴风雪打落,也许会对不见边际的天空感到迷惑。
青春是一片充满恐惧的原始森林,我们则是那些经验不足的冒险队员,我们在探险的路途中,也许会被张牙舞爪的猛兽所咬伤,也许会被路途的孤独所吓退。
但我们不言弃,我们不会被长江,高山,天空,森林所吓倒,我们在经历了风雨之后才会更加坚强。
啊!我被一头巨怪所打到了,站不起来了,眼前是无尽的黑暗,我这是在哪里,在哪里啊?我非常的恐惧,这时我听到了一声声的呼唤,“是谁,是谁在呼唤我”“是我啊,我是青春”我在万分痛苦中,极度恐慌中,双腿颤抖中站了起来我明白是青春给了我活力给了我力量,是青春让我不断成长。
不经受血与泪拼搏,怎没见彩虹。不经受霜与雪的考验,怎没变坚强。不经受痛苦的感情纠纷,我们怎样成长!
是青春的浪头,让我懂得了迎难而上。
是青春的残酷,让我懂得了锲而不舍。
是青春的风雪,让我懂得了知难不退。
是青春的孤独,让我懂得了坚定不移。
感谢青春,我随时接受你的洗礼。