童年趣事作文600字
童年像一幅流光溢彩的画页,童年像一曲跳跃着欢快音符的乐章。童年有趣事,也有乐事,但总也缺不了一些小小的傻事。
记得是五六岁时的一个阳光明媚的上午。妈妈给了我几块钱,让我去买糖吃。可那时天真的我并没有去买糖,而是想:妈妈说,种瓜得瓜,种豆得豆,那钱应该也是一样吧。把钱种在地里,也可以长出不可胜数的钱吧?这样我就可以再买许多好吃的东西,好玩的玩具。
于是,我决定按照妈妈种豆子的方法把钱种在盆里。首先,我挖了一个小坑,然后把钱塞了进去;接着,我把土填了上去,浇了点水;最后,我把奶奶种菜的肥料也拿了出来,倒了点儿上去。每天上午、中午、傍晚,我都蹲在花盆边,目不转睛地盯着它。可过了五六天,我发现一点儿动静也没有。于是我好奇地把泥土给挖开,结果钱因为受了水的多天浸泡已经面目全非了。我不知道这是为什么,只能难过地站着,两眼泛红。这时候,妈妈轻轻走了过来,扶着我的肩膀温柔地问:“你怎么啦,整天守着这个花盆魂不守舍的?”“妈妈,您种豆子的方法根本不对。你看,我按照你的方法种钱,可是钱都烂了!”我气冲冲地说。妈妈先是一愣,随后哈哈大笑说:“宝贝,钱是不能种的。”我反驳道“你们大人不是说,种瓜得瓜,种豆得豆吗?钱为什么种不了?”随后,妈妈给我讲了种植的小常识。我终于明白了,钱没有生命的,不能做种子。我挠着头,不好意思地笑了。
虽然这件事已过去好几年,但每每想起,我都会忍不住偷偷笑着。人生的道路很长,有几份美好有趣的回忆,终会让生活多姿多彩!