童年,是一本记述着许多有趣故事的故事书,是一张张充满了快乐的画,是一串串记载日记上的字。童年,是每个人一生最快乐,也是最有趣的时光,而我记忆中的那件事……
一个晴空万里的早上,我被迫从舒适的窝里爬了出来。“快去洗脸、刷牙!不要让我重复第二遍!”妈妈的唠叨声在我耳边响起。“好了,我知道了。”我不耐烦地说。“你忘了今天我们要去干什么吗?”妈妈说。对了!今天我们要去做陶瓷瓶!我立马来了精神,没几分钟就洗漱完了。
“快出发吧!”我兴奋地说。
不知过了多久,我们到达了目的地。我拉着妈妈到处乱逛,许久之后才到了做陶瓷的地方,那里的景色也太美了,后院里有一条小河特别清凉,连河底的沙石,都看得一清二楚,而小河边那翠绿的垂柳拂过小河时的景象不禁让我觉得十分惬意。
终于,我们找到位子坐了来下,随后,服务员姐姐端上来一盆陶土,并细心地告诉了我们做陶土的方法,我开始做了。首先,我用手抓了一大把陶土搓成了一个球,再把它拍成了一个圆饼,把它放到了转盘上,并让转盘在旋转的过程中把陶土搓高。又开始把陶土的瓶口做成形了,之后我又把瓶身里的泥搓到两边,最后,我又修饰了一下边上的多余泥巴和瓶口,一个歪七扭八的陶土瓶就做好了。
妈妈在旁边笑道说:“宝贝儿,你是做的什么嘛?”“花瓶”我说。妈妈笑得更厉害了。过了一会儿,妈妈叫服务员姐姐把我的“花瓶”拿去烤了。我纳闷了,用那么大的火烧陶土,陶土不会化吗?妈妈告诉我陶土干得慢,而且会坏,所以用火烧是为了让它干的更快。几分钟后,我的“花瓶”出炉了。歪七扭八,说像小鱼也不像,说像萝卜也不像,哎!不过挺像一个卧钩。
每当我做陶土时,我会想起我童年记忆里的“花瓶”,现在我做陶土的技术不好也不坏,总之比那个“花瓶”好。或许有人会问:既然那么讨厌这个“花瓶”干嘛还要把它放在我的房间呢?或许那是我做的第一个陶土瓶,又或许那是一个永难磨灭的童年记忆。
无论是“花瓶”也好“卧钩”也罢,或许短暂但也是无法抹去的快乐时光。