那个女孩作文
你有过那样的感受吗?故事中主人公的生活跟你的生活差不多。那种让我想大声哭却哭不出来的感受终于找到知音人了。在书中我总算可以好好宣泄一番了。
“今天天气真好我去公园看书去啦!”我蹦蹦跳跳地拿着一本叫《哭》的书来到公园。公园里草翠花开,绿树成阴,这下可大饱眼福了,在这美景中,我找了一个树阴底旁边的秋千坐下来,拿出我新借到的宝贝看起来,刚翻开书第一眼看到的便是一张图,图中画着一位女孩在楼梯上一边走一边哭,上面的妈妈嘴里正不停地说:“你这种孩子如能跟张丽等好同学一样就好了,你看她们……。(都是说她们的优点)你呢?就知道吃、喝、玩、乐,你有没有想过学习!”“咦?这和我妈说的话差不多呀!我得仔细看看”。我喃喃自语到。看到一半我就想:她(故事里的主人公郑巧)跟我的生活一样,自己的妈妈总把自己的孩子和别人家的孩子比,老是冤枉自己,总瞧不起自己,总说自己只知道吃、喝、玩、乐,不想学习。可我在想我只是玩时玩的疯狂,吃时大口吃,乐时大声的笑。这并不能证明我不想学习。想着想着一种好奇感油然而生,这又让我产生了继续看了下去的强烈欲望。
看完后,我知道了故事里的所有内容:一位女孩子——郑巧,生活在一个单亲家庭里(这和我不像哦),从小少了父爱,因为她十分想要父爱就总是问妈妈,爸爸在哪儿。爸爸在哪儿?可妈妈回答她说爸爸到天上去了。小时候她不知道在天上是什么意思,可长大后便知道在天上去是什么意思了,妈妈是说爸爸死了,她哭了至今还在哭,她学习慢慢的降了下来,妈妈越来越瞧不起她,有一次她甚至逃了学,被妈妈打聋了一只耳朵,直到见到了他——五线谱……
“这不是在说我吗?”(不过我妈妈没有那么厉害)我说着把书翻到作者介绍,“天那!郑巧!”我低着头想起妈妈大声骂我,狠狠地打我,总把我与别人比。我想哭我想大声地哭。可我为什么就哭不出来呢?眼圈红红的我走到了一个隐蔽的地方。“啊——我的叫声赶走了上千万只鸟儿,终于我哭了,我的泪珠像雨点般的落了下来,像一颗颗珍珠断了线,一颗接着一颗。
我的书可以让我笑,也可以让我哭,还可以让我同情主人公的遭遇,……可是那个女孩子让我止不住泪水,那个女孩子的生活跟我的生活好像啊!我在书中找到了知音,我爱上看书。