那个女孩
在我们有限的时间中(无限美好的憧憬——青春),或许总有那么一个值得依恋的人,从前是,现在是,以后也是,但随着时间的搁浅——青春算个屁!所以,我们需要祭奠——那个女孩。
我总是在无尽的虚梦深渊中梦见那个女孩,她挽着长发静坐在教室,小声的和别人对这话,一切和平常那个教室一样充满温馨。而我,总喜欢端坐在靠墙的边上和前后桌有一句没一句的聊着,随着笑声的长伴下时不时的瞥向有你的一处,当看到如花般可爱的你时,内心洋溢的幸福足以可以温暖整个冬天。也不知在某个秋冬春夏之间我习惯于在排队去食堂的楼梯转弯处看你迷离的背影。时间在楼阁的欣悦中度过。
当真正的于此别离,也没有青春范二电影的依依不舍,或者在别人的鼓舞中去表白,这些都是念叨于童真的现实肤浅。所以我珍惜,埋藏与自己的独白故事。
最后的十天里,我存在于一个非常悠闲的环境里,每天上课悠哉悠哉的听,下课悠哉悠哉的闲聊。在一个感伤的时间里我问向我的同桌,喜欢是什么?暗恋又是什么?他笑了笑,无奈的耸耸肩说,叫我怎么回答。我又逼问于下个问题——如果喜欢一个女孩,一直注意她的一举一动,可是当她于自己表白时自己又拒绝,请问,这是什么情感?他拍着我的肩除了说了一句变态后,又笑着看着我迷茫的小眼睛,眼神像一颗柔软的橡皮糖——软弱的背后又带有坚固。
我呢——就是那个问题少年。我的执迷不悟只不过存留于懵懂的青春,而真正的浪漫告白只不过会被现实的伤所给打败,所以我不爱,却不是说我不懂爱。我觉得爱她就不要让她的未来受伤。
纵使我孑然一身,也永远喜欢快乐的活,苟且得过。只若青春,它只不过储存在记忆中,偶尔想想念,心中荡漾的又是别一翻浪花。
他们说:谁的青春不迷茫,其实我们都一样。我们笑着:谁的物理不迷茫,其实我们都一样。