那个女孩 (
你一定会记得那个女孩,就在两个多月前,她出现在我的周记里,我们一起看了一场电影,我们曾经无话不谈的好朋友。
又是周日,又是熟悉的号码,又是熟悉的声音……可世界上最令人遗忘的事,莫过于物是人非了罢。
因为临近端午,她回来看看还住在这边的爸爸,随着就跑过来找我了,我飞奔到楼下,远远的,就见那熟悉的轮廓,走进一看,哎呦,还画了妆了呐,粉是一直擦到后领窝,胭脂一直摸到太阳穴,擦的白的不能再白了,摸的红的不能再红了,发出一种惹人注意的,难以形容的红光,不过我们之间的默契却一点也没少,她还是站在我可以跌到的一级台阶旁,说的夸张一点,这以便于交谈时,她可以直视到我的脸。跟她聊天时我分明可以感受到环境对于她的影响程度改变,时不时的爆粗口让我有点不敢相信眼前这个人。她说话的语气已经不再轻柔,嗓门大的整条街上的人都要回头看看她,然后,再看看我,我尴尬极了,可她仍面不改色的看着我说笑,说着我找不到笑点的笑话,谈论我不认识的人,我没那没那么热情,只是边走边听着,后来在有些尴尬的气氛中她也安静下来了,我们的生活没有了交集,再见面除了四(篇一律的寒暄,问候和回忆曾经就不知道还有什么话题,那些说了不知道多少遍的糗事又被搬上来说一遍,惹的哄堂大笑后又是沉默。这是不可避免的,不是么?就像苏轼说的,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。就像李清照说的,物是人非事事休欲语泪先流,但不管她变成什么样她依旧是我的好朋友,而且一直都是,谁知道她的改变是好是坏呢?不管怎样,我是了解她的,她的未来是不会比别人差的。