关于长大的作文
是否长大了,思考的事情就多了,因此看不破,也无法飞翔。
站在时光的分水岭,我分裂成两个,过去的我和将来的我,却永远找不到现在的我。也许,我只是在找一个连接点,高三,确实让我有几分骤然长大的突兀感。
长大,是要担负的意思。有勇气有决心去担负人生的重担,这个准备,我用了十七年。我开始回顾,汲取教训然后重新启程。
长大是要学会爱,学会珍惜时间,学会去了解人类,人生。人是无法相互理解的,近在咫尺却又形同陌路。一个人的悲伤,另一个人不会懂,也不会试图去懂;然而人又是可以相互理解的,一个眼神,一个表情,你便读懂了他的痛,他的心,你会愿意去陪他看他的童年,陪他笑,陪他哭,直到他渐渐老去。长大,让人们相信茫茫人海中瞬间的相互识别,因为长大的人都能感受到这个世界是那么的喧嚣却又那样地寂寞。
因此要学会珍惜,珍惜爱你的人,珍惜你的生命。长大是要去了解活着并不是件容易的事,因此决意不要混沌地渡过。长大,要变得强大,坚强,学会忍耐。犹太人说过:“短暂的不能忍耐换来的只能是长期的不得不忍耐。”长大,是要有意识地磨炼自己的意志和美德,是要与魔鬼下棋与上帝角力,并珍惜你身边的天使。
长大,是从不渴求被人理解却永远试图理解别人,长大思学会宽容与原谅,学会尊重与理解,是要学会珍惜己有的而不为没有的或失去的伤心落泪,气急败坏。长大是要学会用变化的眼光看世界却永远保持一颗热忱积极的不变的心,长大是要懂得人生的真谛;用勇毅去追求幸福快乐的人生,是要去竭尽全力地奋斗,去经历真正的感情,是帮助他人以获取自身价值,是用我们的体温去温暖世界改变世界!
长大是要放开一些东西又要抓住一些东西,放开自私、名利、消极、邪恶,抓住善良、温情、理解、信心。长大是让自己真正强大起来,用整个身心去感受宇宙的心跳!
你,长大了吗?