关于长大的作文
转眼间,十几年已过去。回想当初那个牙牙学语、蹒跚而行的我早已不复存在。今早,爸爸给我打电话,我们说着说着又吵起来了。他气急了,说:“没有我,你怎么长大的?”我倔强地顶嘴:“是我自己长大的,又不是你帮我的!”现在,回过头想想真幼稚!也让我迷惘,我是怎么长成这样的?
还记得,在很小的时候,我有许多小伙伴。我们每天一起玩耍,那日子好不快活!那时候我们之间没有什么隔阂,男男女女搅和着玩。然而,天下没有不散的筵席,一天又一天,年复一年,时光易把人抛,大家渐渐的都各奔东西了。那样美好的日子成了泛黄的老照片。比我大的,如今已混入社会,结婚生子。仿佛还是昨天,而转眼却已物是人非。昨天的我们都去哪儿了呢?哦,成长!真是一个让人怅惘而又向往的东西!
在玩耍中我们懂得了友谊,懂得了分享,懂得了离别,懂得了珍惜,懂得了男女之别,懂得了时间,也懂得了成长……
步入学堂,又结识了许多老师与朋友。跟着大家一起,渐渐地我学会了认字、写字,学会了礼貌待人,学会了遵守规则,学会了宽容理解,学会了知恩感恩,学会了追寻梦想,学会了成长……
人生的历程总是千变万化,就像一座迷宫,最终只有一条通路,这条不通就再寻一条。在寻找的过程中,刚开始可能觉得这很刺激,可时间长了就会因枯燥乏味而不耐烦,失败的次数多了会麻木,路途太遥远会对未来失去信心……但这不是成长的的本质吗?我们一路跌跌撞撞,而又欢欢喜喜地前行,不断地蜕变、蜕变、蜕变。
我想,当耄耋之年时,回过头来再看看自己所走的这条漫长的人生之路,或许那时才能真正完整地见证自己的成长吧。