肥皂泡作文
今天,我做了一个小实验。实验的名字叫“制作肥皂泡”。
我们需要准备好材料:肥皂一块、杯子一个、吸管一根、一勺白糖和适量清水。首先,我们要把肥皂切一小块,在杯子里装好水放入切好的肥皂块。用吸管搅拌搅拌,等肥皂块完全融化,变成白色的肥皂水,泡泡液就做好了。妈妈告诉我可以再加入一些白糖,这样泡泡可以吹得更大,还不容易破。我按照妈妈说的加了白糖,等白糖完全融化,搅拌均匀,升级版的肥皂泡泡液彻底完成了。
我和朋友们拿着吸管在肥皂泡泡液里蘸一蘸,嘟起小嘴,轻轻一吹,一个圆圆的、彩色的泡泡从吸管口挤了出来,看着泡泡缓缓上升,迎着太阳光,五光十色的,漂亮极了!我俩你吹一会儿,我吹一会儿,玩得不亦乐乎。吹出来的泡泡有大的、有小的,一会儿是圆的,一会是椭圆形的,有趣极了。
后来,我找了一根粗一些的吸管,蘸上泡泡液,慢慢地吹出来一个很大的泡泡,我觉得这个泡泡大的能把我装进去似的。泡泡飘呀飘,飘得好高好高,嘭的一声就破了。
自己亲手做的肥皂泡泡液真是太有意思了,你们想不想跟着我一起玩呀?