吹肥皂泡作文
小时候,我玩过很多游戏,其中最爱玩的是吹肥皂泡。
阴雨时节,不能到山上海边去玩儿,≤.≥母亲就教我们在廊子上吹肥皂泡。她说阴雨时节,天气潮湿,肥皂泡不容易破裂。
我们先把用剩的肥皂头儿,放在一只小木碗里,加上点水,和弄和弄,使它溶化。然后用一根细竹管,蘸上那黏稠的肥皂水,慢慢的吹起来,吹成一个有轻又圆的泡儿。在轻轻地一提,那轻圆的球儿,便从竹管上落了下来,慢悠悠地在空中飘游。如果用扇子在下面轻轻的扇,它们有时能飞得很高很高。
这肥皂泡很美丽,五色的浮光,在那清澈透明的球面上乱转。若是扇的好,一个大球,还分裂成两三个玲珑的小球,四散纷飞。有时吹的太大了,扇得太急了,这脆弱的球儿,会扯得又长又圆,颤巍巍的,光影零乱。这时大家都悬着心,仰着头,屏住呼吸——不久,这五彩的薄球,就无声地散裂了,又变成肥皂水落了下来,水珠洒到我们眼睛里。大家都赶忙低下头揉眼睛,揉出了眼泪。
那一个个球儿,是我们自己小心地轻轻地吹出来的。它们轻轻地飞起,是那么圆润,那么自由,那么透明,那么美丽。借着扇子的轻风,他们一个个飞到天上,轻轻地挨着明月,渡过天河,跟着夕阳西去。或者轻悠悠地飘过大海,飞越山巅······目送着它们,我们心里充满了快乐、骄傲与希望。