他有一双有力的大手,不会轻易扶起我,但是他会鼓励我;她有一双严厉的眼神,不会轻易表扬我,而是严格要求我。
有一次,我数学考试考了89分,看到那鲜红的数字时,我的血液瞬时凝固了,只觉得我的末日来临了。果不其然,一到家,母亲就站在家门口,双手叉腰,河东狮吼:“你数学考了几分啊?”“8……89分。”“什么,才考89分,考的这么差,还敢回来!”我把头埋得更低,我知道妈妈现在一定像一个即将爆炸的红气球。我心里暗暗祈祷:老天保佑,希望老妈别打我。就在这时,老妈一把抓住我的衣服,把我抓上楼,锁在房间里。“你给我好好反省反省,晚饭不用吃了。”我的眼泪像断了线的珠子,不住地往下流,我觉得自己像只失去了翅膀的小鸟,永远不能再回到蓝天。
时间流逝,直到晚上8点多,肚子饿的咕咕叫,我绝望地抬起头望向窗外,爸妈一定不在爱我了。忽然,门锁转动,爸爸进来,手上拿着香喷喷的KFC,“马炘妤,一定饿了吧,我偷偷你买了的,趁热吃了吧!”还没等爸爸说完,我立马拿起汉堡和鸡腿大口大口地吃起来。爸爸看着我狼吞虎咽的样子,语重心长地和我说:“马炘妤,虽然这次没考好,但是爸爸相信你下一次一定可以考好的,加油。”
父亲的爱是深沉执着的,母亲的爱是严格的,虽然两个人爱我的方式截然不同,但是他们疼爱我的心是一样的。