“父爱如山,母爱如水”,我已经被高高的“大山”和长长的“水流”拥抱很久了。爸爸妈妈很爱我,我也很爱他们。
我的身体很瘦弱,爸爸为了让我能够强壮起来,经常带我去打篮球、跑步;妈妈平常除了无微不至地照顾我,还一丝不苟地辅导我的功课,教会我做许多事情。
妈妈经常告诉我的一句话就是做什么事情都要独立完成。记得第一次收拾书包时,妈妈在旁边告诉我文具、课本如何分类放置时,我很不耐烦,生气地说:“为什么我要自己干,有您不就行了吗?”,妈妈妈听了后,并没有生气,而是语重心长地对我说:“你现在小,如果能独立做事情的话,以后长大了,到社会上就可以干更多的事情,妈妈总不能陪你一生吧!”。我觉得妈妈说的话很有道理,但是我并没有认真收拾,只是匆匆忙忙地乱放一通。晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,突然,我发现妈妈悄悄地走进我的房间,我很好奇:这么晚了,妈妈不睡觉,来这干什么了?我眯着眼睛仔仔细细地观察着妈妈的举动,只见妈妈小心翼翼地打开我的书包,认真地翻看着,之后对着我笑了笑,帮我盖上被子离开了房间。第二天早上,妈妈笑着对我说:“儿子,马上就要去上学了,你再看一下,你的课本、文具带齐了吗?”我想昨天晚上是不是太匆忙,忘带了什么?我连忙查看,果然品德书没有带。我才知道昨晚妈妈又帮我检查了一遍。从此以后,我慢慢地养成自己收拾书包的习惯,因为我不想让妈妈再为我操心。
父母的爱每时每刻都环绕在我的周围,我爱爸爸妈妈,在他们的精心呵护下,我快乐地成长着。