父母之爱作文
妈妈,我想对你说:“当我做错事时,请不要忽略我的感受。”一次又一次,我做错了事情,你总会唠唠叨叨地说:“你小时候多么听话,叫你干什么你就干什么,哪像现在,懂事了还没有像小时候那么让我省心。”我的心阵阵刺痛着。以前,我生气,您总会朝着我的处境去想,虽然批评我,但还不忘鼓励我:“妈妈相信你,下次不会这样做了,对吧?”我心中的希望之火眨眼间亮了起来。那时的妈妈,是温柔的,是善解人意的。但从我懂事起,您就一直忽略我的感受。我一次次希望您可以向我的处境去想。然而,没有,您把我心中仅存的一点点的希望之火都给浇灭了。妈妈,请不要忽略我的感受,好吗?
当我还是个孩子时,您每天时不时逗一逗我,脸上露出的尽是开心的微笑,就算我做错了事情,您也不会过分的批评我。但,从我懂事起,您的笑容一天天从脸上逐渐消失,一回来就问我:“作业做完了没?”从来不会像小时候一样脸上面带微笑地问我:“今天过得开不开心?”为了您的微笑,我努力的学习,希望这样能赢的妈妈的微笑,可学习不好妈妈脸色还是一样不好,我的心情也渐渐暗淡下来。
我懂事后,您不是少了笑容就是多了唠叨;不是少了鼓励就是多了责罚……为此,我一次次责问自己:“难道我做的不够好吗?是不是我惹妈妈生气了?还是我学习不好?”我认真做题,希望妈妈的笑容多一点,可是学习偏偏和我作对,我上课时听讲,时讲小话,所以成绩不怎么好。您为了这件事,费了不少心思。我为了让您省心,只好强迫自己上课听讲。
通过这些实例,我真的很感动,但是,我发现,我们之间的心灵沟通越来越少,我想说:“妈妈,可不可以改进一种教育方法?我知道您爱我,但可不可以换一种方式去爱?”
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《父母之爱优秀作文「600字」》,希望对您有一些参考价值。