圆明园的毁灭读后感
读了《圆明园的毁灭》,我十分愤怒,甚至我还真想把那些猪狗不如的侵略者砍死。但过去了就让它过去,过去已变成历史,谁都不能改变。为此我感到惋惜。
这帮连畜生不如的东西把我们中国的圆明园一洗而空,而如今的圆明园就只剩下几根柱子了——这是我们的耻辱。在1860年10月6日,中国人们的心如刀砍。这群畜生不如的东西,把这个当初如此辉煌的圆明园毁得不成东西了,可这还没有玩,又在10月18日和19日三千多名侵略者奉命在圆明园内放火,大火连烧三天三夜北京城天空上烟云笼罩了圆明园。
这帮可恶的畜生——在我们中国横强霸道,无恶不作,为所欲为。我国这一举世闻名的世界文化瑰宝就这样被侵略者一抢而空,毁于一旦了。它们不但烧毁了我国的圆明园,更所烧毁的是我国的文明。正因为他们的侵略让我们青少年烧起了一串不忘国耻、振兴中华、百折不挠的烈火,我们不能够忘记国耻。这愤怒的背后是让我们振兴中华,勿忘国耻。
最后让我们一起来喊我们的口号:不忘中华耻,振兴中华荣。
不要让这悠久的历史再次重演,不要让刺刀再次痛穿中华大地……