《圆明园的毁灭》读后感
上个月,我读了《圆明园的毁灭》这本书,我感触感染到外国列强在我们祖国落后时对我们蛮横的侵略。
书上说,“英法联军侵进北京……”俗话不是说“有志者事竟成”“滴水能把石穿透,万事功到天然成”吗?那为什么我们的国家的宝物让英法联军直接拿走。反击呀?为什么不反击呢?由于我们中国落后,连个亭台的影子都没留下,就由于我们中国的落后,圆明园只剩下几根大柱子,就由于我们中国的落后,我们中国的历史文物,就这样没了。
我们中国,我们地球上,由于1860年这场浩劫,造成不可估量的损失。我们祖国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精髓,就这样化成了一片灰烬,
我们中国的历史就被这可恶的英国人和残暴的法国人抢走了!我们中国的愤怒与惋惜之情犹如一道伤疤铸入了我们的灵魂。这一切,除了外国侵略者的蛮横和贪婪,还由于我们的落后!
落后就要被挨打!我们以后一定要多学习文化知识,不让祖国再被欺负,不让历史重演!