我的启蒙老师作文
老师是无私奉献的,他们给一代又一代的孩子们传授着知识,今天,我们将走进老师的内心深处。
我的启蒙老师是数学老师,她从五年级带我们到初一,一切都在变化,老师说:“五年级我们最多的是私心,六年级我们丢下自私有了团体意识,到七年级,我们已有了最重要的团结。”然而进步的不只是我们,老师也再次反省自己,不断优化教学方法,以前她提出问题,同学一回答不上来,抄起棍子就打,同学们从开始漠视数学老师,到现在老师深受同学们的爱戴,上课提问回答不出来她便给一点点提示,再一步步鼓励,功夫不负有心人,同学一口气说出了答案。课上她极耐心,一个知识点就要唠叨好几遍,不过这总是好的。
老师交给了我们太多太多的人生哲理。她教给我们勇气,让我们战胜困难,她教给我们方法,让我们解决问题;她更是教给我们持之以恒的努力,让我们朝着梦想去付出百倍努力。数学老师上的每一堂课我都忘不了,可是老师对我们胜于对待自己的孩子。
那天,我和几位同学去参加“新华杯”活动,早晨经过几个小时的忍受,终于到了思源小学体育馆内。在这里,人山人海,从来没有过这么大规模的活动,每一个节目后都有领奖,第一个节目不一会儿就展开序幕,我走进了庞大的阵容中,我的手无处安放,内心里有一种无助的感觉。突然,一个响亮的违章,“白羊溪学校杨磊!”我迅速走过去,终于找到了自己的位置。之后,我们陆续走到排场中间,此刻,我不再紧张,盯着远方。因为老师说怕就看远方。之后的几轮活动,我都再次回到了自己的地方,可是有一次家庭奖,必须家长亲自来,我走到老师身旁之后说明此事,不一会儿数学老师走了过去,那一刻,我真感动,似乎老师就是我的家长。老师艳丽的身影在我看来也很美。又经过了几个小时的精彩演出,终于结束了。拿着各自的奖品,去吃午餐,由于赶时间,就点了十个菜,不一会儿,八个菜上桌了,只剩下花菜和排骨汤未上桌,大家狼吞虎咽的吃了个饱,那两道菜才上桌。于是数学老师便打包起来,我们往外走,没多久就要回家了,在刚要上车时,她急忙走来了,手里提着热乎乎的汤。她说:“等一下,”说着把手里的汤递给我,“来,把汤提回去好不好?给你爸喝,提着。”我提着,她又笑着要我双手提着,之后我就提着汤坐上了车。
车上,那热乎乎的汤一直温暖着我,把我那美好的心融化了。在车上,我在这老师的爱之中熟睡了。老师并不严厉,因为她想让我们更好,那温暖的排骨汤,一路暖和,在熟睡的梦中,我明白了老师的爱意,那模糊的记忆中,一直有一位牺牲自己照亮他人的老师,他们是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的精神,如果说父母是给予我们肉体的人,那老师就是给我们思想的人。