我们的节日
春节是我们中国的一个古老的节日,这是个欢乐祥和、亲朋好友欢聚的传统佳节,也是我最喜欢的节日。
小时候的我,在除夕的早晨,就被爆竹声惊醒。我急忙下了楼,只看到一群大人远远地围着爆竹,脸上都洋溢着幸福的笑容。几个小孩子胆子小,就躲在大人的身后,捂着耳朵,探出脑袋,眼睛睁得滴溜圆一眨不眨的看着,我也是其中之一。
转眼间,就来到了晚上。女人们和男人们都在厨房中忙活,只有几个小孩子虽然没帮什么忙,但却在那里忙里偷闲。不一会儿,一道道美食就摆上了餐桌,全家人都其乐融融地坐在一起,吃着自己做出的美食,脸上是发自内心的快乐。吃完饭,我的爸爸就拉着我去放烟花,爸爸给我买的是“冲天炮”,我一个人不敢放,爸爸就大手按着小手,我们一起放了烟花,这时我的手是温暖的,心是喜悦的。放完烟花,我就来到我家的阳台上,这里更高,可以看到更远、更美的烟花,不同颜色、图样的烟花,在这块黑色的幕布上,编织出更加绚丽的景象。
我们以这样的热闹方式来迎接中国的节日——春节,也是我一生都难以忘记的、最快乐的节日。