我们的节日
同学们,你们最喜欢的传统节日是什么?是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的春节?是“轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰”的端午节?还是“月色灯山满帝都香车宝盖隘通衢”的元宵节?我最喜欢的节日是“海上生明月,天涯共此时”的中秋节。
中秋佳节,古往今来就深受文人雅士的向往与赞美,圆月苏醒,释放出温暖又夺目的光芒。
中秋佳节,必应共赏一轮圆月。丁铃铃。圆月从睡梦中苏醒,它欣喜地跑到外面挥洒双手,赐予大地一亮晶晶的光芒。那束光穿过小溪,在小溪上面铺洒光辉,而小溪在光的照耀下也羞怯了起来,泛起了阵阵涟漪。那束光又到森林,穿过树叶与枝头,在土地上留下了星星点点,似明星掉落人间的华丽,让人触手可得。那束光最后穿过房屋,透过窗户在屋里撒撒金光,照亮了房间,也照亮了家人们的脸庞。
家家团圆,家家团圆。