陪伴为话题作文
成长的时候需要有人陪伴你才能成长,我想起了小时候妈妈对我的陪伴。
在我小时候,有一次我贪玩把邻居家的许多花盆给打碎了,邻居的阿姨看见后,怒气冲冲的往我家里走来并敲着敲门,大喊:“快点开门!”
妈妈听见后,立马跑去开门,而一脸懵的我还不知道怎么回事。这时,我隐隐约约听见“你小孩怎么回事啊!怎么那么调皮,把我家的花盆给打碎了。”邻居说道。而妈妈急忙地说:“对不起!我赔给你就是了。”
说完,邻居走了,而我听见妈妈的哭声,并说道:“都是我的错,我不应该。.。.。.”她的那句话顿时打动了我,我走了过去并安慰她。而我心里想“这一切都是我的错,应该由我来承担这一切”。
我幼小的心灵瞬间变成了懂事的心,我不但安慰妈妈,还并说着对不起,对不起。妈妈从自我反省中醒了过来,听到了我说对不起就不哭了。妈妈亲切地跟我说:“儿子,不管你以后受到什么委屈,我都会陪伴你的。”
我貌似听懂了这句话的含义,于是我跑去邻居家,并瞅了瞅有没有人。我大喊:“有人在吗!”忽然,有个人走了出来,我抬头一看是邻居来了,我低下头,小声哔哔:“对,对不起,我因调皮把你家的花盆给打碎了。”我正要哭了出来,邻居手往我这边过来,我还以为邻居要的我呢。我连忙闭上眼睛,接受教训。
我感受到了教训的抚摸,是邻居的手抚摸了我的头,说:“孩子,只要你敢于承认错误,阿姨就会原谅你的,至于花盆这件事,就过去让它过去吧。”说完邻居就走了。
是妈妈这番话,让我懂事了许多。妈妈从小时候一直伴随我长大,我终生难忘!