陪伴的作文
七岁那年年的一个春天。
春天来了,又到了万物复苏的季节,小草偷偷地从土里钻出来,花儿也争相开向,整片大地都生机勃勃,人们和植物都是新的,也在尝试新的东西。那一年寒假,我家来到深圳旅游。我们去了欢乐谷,那里里的一切事物都对我来说是新鲜的,却只有那个号称亚洲最快的木质过山车。我站在过山车下面往上看,越看就越害怕。此时爸爸仿佛看透了我的心思,走过来对我说:“嗨!儿子,来玩过山车吧,可刺激了!”我犹豫不决,爸爸又说:“是不是不敢玩过山车啊!哈哈——胆小鬼!”“才不呢。”说完我就上了过山车。在上坡时我的心里还是害怕地,突然过山车往下一冲。好爽啊!下了车,爸爸温柔的说:“孩子,像你这么小,就应该多尝试。”是你的陪伴,让我学会了勇敢尝试。
十岁那年年的一个夏天。
夏天来了,天气变热,人们都热得像蒸锅上的蚂蚁。那年暑假,爸爸陪我学自行车。开始我连车都不敢上,在爸爸的再三鼓励下,我上了车。爸爸在后面扶着我骑,我尝试了许多次,可龙头就是不听我的话,我一开始骑,它就拼命地往一边转。练着练着,我在爸爸的教导下,学会了了骑自行车。是你的陪伴,让我学会坚持。
十一岁那年的一个秋天。
秋天来了,路边的树叶都变黄了,纷纷扬扬地在空中飞舞,像一只只黄蝴蝶在路边玩耍。那一个周末,我和爸爸在路路边逛街,看到有一位老人
躺在地上乞求我们给她钱。爸爸看到后,从口袋里拿出十元钱想要给老人,我立即阻止了爸爸,说:“我们又不认识她,为什么要给她钱!”爸爸严肃地对我说:“孩子,不能这样想,虽然我们不认识她,但我们还是要有帮助关心他人的心。”是你的陪伴,让我学会了关心和帮助。
十二岁那年的一个冬天。
冬天来了,雪姑娘迈着她轻盈的步伐莅临人间。到处是银装素裹。刚进入初中的我在学校被同学把奶撒在了床上,我很生气,想跟他绝交。爸爸知道这事后,语重心长地对我说:“孩子,虽然他弄乱了你的床,但他又不是故意的,我们不能这么小心眼,不不然你以后会没有朋友的。”是你的陪伴,让我学会了了宽容。
是你的陪伴,让我学会勇敢尝试·坚持关心和帮助还有宽容。有你的陪伴,真好!