我爱我的祖国作文
每个人心中都有一个美丽的名字,它是那样神圣不容侵犯,不容亵渎,它就是祖国。在每个华夏儿女炎黄子孙的心中,都有一个共同的名字,那就是——中国。
中国地大物博。面对三山五岳,你会惊叹它的傲骨嶙峋,奇伟磅礴;面对黄河长江,你会赞美它的波澜壮阔、浩浩荡荡;面对故宫长城,你又会感慨那千年古韵,雄伟之姿……总之,三言两语是道不尽它的壮丽的。啊,我爱你,我的祖国!
我喜欢祖国的中华文化。稚子孩童,他们的眼睛里盈着清清亮亮的光,他看“床前明月光”,也背过“春眠不觉晓”……那时候,或许对他们来说未必能理解其中的涵义,只是因着长辈的要求在那里背古诗。但你不能否定的是,那背诗的声音起起落落,清脆的童音如初春的鸣啼,好听极了,再长大些便要习字了,汉字是个神奇的东西,点捺勾撇,横竖折弯,看似简单。然而造字者却赋予每个汉字深刻的含义。提笔写字,在落笔成画间诉说的可是如年的历史呐,这些汉字也总会引起我的幻想:那个家境贫寒的书生寒窗苦读后是否金榜题名!啊,我爱你,我的祖国!
中华之美还不止如此,还有保家卫国,不怕牺牲的品质。无数的不畏生死的英雄先辈们付出了他们的生命,换来了我们今天的和平生活;无数位驻守在边疆的解放军叔叔保家卫国,守护着我们安宁的生活;无数位科学工作者日以继夜地努力工作,让我们有了富裕的好日子……啊,我爱你,我的祖国!
我流连于中华的深厚底蕴,又感慨那壮烈的家园情怀。我仰望着头顶那一轮明月,都说明月千古,也是呢,它依旧那么清婉。现如今,一个拥有灿烂文化的中国,已带着丰富多彩的元素屹立在世界的东方,它就像那明月,即使经过如此沉重的历史,也依然散发着恒古不变的光芒。啊,我爱你,我的祖国!这就是我心中大美中国,美丽却不脆弱,古老却很先进。我爱我的祖国,愿我的祖国永远繁荣昌盛,灿烂辉煌!