小小动物园作文
你们的家庭氛围是什么感觉呢,我们家给我的感觉是一个热热闹闹的“动物园”。跟着我一起去家里看看吧。
“母老虎”
坦白的说,我的妈妈的确是一只嗓门儿大的“母老虎”。就拿一件事来说,有一天早上我正在喝水,不小心把杯子打成了碎片,妈妈便教训我:“你怎么回事儿,这要是到了考试的时候还得了,这么粗心马虎,迟早吃亏。还说不小心,可能吗?”这一训,把邻居们都引出来了,妈妈还冤枉我。这倒好,都开始数落我了。
“贪吃乌龟”
家里还有一只“乌龟”,是我的贪吃爸爸。他不仅懒,干什么都慢悠悠的,还特别能吃。比如上次,我和弟弟藏了一袋子的零食(为什么藏,怕爸爸发现偷吃),就算这么谨慎,还是被弟弟不小心说漏了嘴,被爸爸听到了。晚上十点家里人都睡了,我闻见了零食香气,打开灯一看,爸爸竟然把我藏的零食吃得一干二净,气得我不行。
“小猴子”
家里还有“小猴子”,那就是我——名副其实的受气包。就比如有一次去超市,除了我和弟弟,爸爸妈妈忘记什么原因生气了,结果回到家,全家人把气往我身上撒,可怜我这只可爱的“小猴子”。
怎么样,其实在我家有许许多多的有趣的事,真像一个热闹的动物园。我爱我们这个和谐且“不一般”的家。小小“动物园”
四年级(09)班 冯年昇
我家里的家人很像动物园里的动物。
我的妈妈管我很严厉,像一只大老虎,有时很温柔,像一只小绵羊。有一天晚上,妈妈陪我写作业,我不小心写错了好几个字。妈妈生气的对我大吼大叫,像一只老虎一样恨不得一口把《无忧自考网·.》我吃掉。只要不写作业,她都温柔的像一只小绵羊。
我的爸爸又胖又懒,像一只好吃懒做的大熊猫。每次下班回来后就会第一时间躺在床上看手机。爸爸有时还聪明的像只猴子。有一次,有道数学题我想了好长时间没做出来,爸爸过来帮我看了看,他一下子就明白了,还仔细的给我讲解了这道题。
我的哥哥聪明,灵活,记忆力强,像一只智力超常的大猩猩。有一次,我们去爬崂山,走到半山腰我们迷路了。最后是哥哥拿着地图把我们带到了山顶。哥哥有时又像一只冬眠的熊,喜欢躺在床上看书,不喜欢出去玩。我总是像口香糖一样粘着我的哥哥,别人有时把我们叫做熊大和熊二。
我感觉我像一只小猴子,总是在大家遇到困难时想出办法,有时脑子里还会冒出一些稀奇古怪的想法。
我的家很像一个动物园,我爱我的家!