小小动物园作文
看到题目你是不是很疑惑为什么动物园是小小的呢?嘻嘻,我说的动物园可不是你所想的动物园,这个动物园就是我们的家。在这个充满活力的“动物园”里,里面的动物每天都生活的很开心。
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。这可不是我吹牛,我可是有事实依据的。看,这不,我刚起床就看到桌子上那热腾腾的饭菜和正在做家务的妈妈。妈妈看了我一眼,并未放下手头的工作说:“快点吃饭的,不然一会儿该迟到了。”等我快吃完时,妈妈才过来随便吃了两口就送我上学去了。白天妈妈出去上班,晚上不论多忙都要给我和弟弟辅导功课,等我睡着了,她才开始忙自己事,比如:收拾房间,拖地,洗当天晚上换下来的衣服……有一次,我半夜起床去卫生间,还看到妈妈房间里的灯还亮着。周末,妈妈也不闲着,不是给我们辅导功课,就是大扫除,不是领着我们去奶奶家,就是给我们改善生活……用妈妈自己的话说:“过星期天比她平时上班还累。”有时我劝妈妈让她休息一会儿,她总是对我说:“我就是干活的命,闲不下来。”你说我的妈妈像不像一只勤劳的小蜜蜂?
我的“猴”弟
“猴哥猴哥,你真了不得……”听到这歌声就知道是弟弟的猴瘾又上来了。弟弟非常喜欢猴子,也喜欢模仿猴子的动作,还喜欢看《西游记》……总之,只要和猴子有关的他都喜欢。迷上《西游记》的弟弟非得让我给他喊“猴哥”不可。唉,摊上这样调皮可爱的弟弟真是没办法!然而,弟弟也的确像猴一样聪明,每次考试总是名列前茅。聪明伶俐的他给我们家里带来了无尽的快乐!
“小乌龟”的我
这个动物园里还有“鹦鹉”奶奶,“山羊”爷爷和“熊”爸爸。这个动物园里每天都充满了欢声笑语,生活在这里的我很幸福,我爱我的动物园!