今天中午,妈妈买来几条鱼。我对妈妈说:“今天我来煎鱼吧。”“你行吗?”“行,我一定行!”“好。”虽然妈妈答应了,但是我看得出妈妈很犹豫。
我先拿起鱼,先把鱼洗好,把鱼鳞刮掉。然后,我拿好鱼,走到厨房。
我先把油倒进锅里,接着点火,等了几分钟,油开了。然后,我又把鱼放到锅里,等着鱼的一面烧得差不多了,我把它翻了一面。
过了一会儿,鱼的另一面煎得差不多了,我拿着锅铲把鱼翻了翻,发现鱼的一面有点焦了,我问妈妈:“鱼的一面焦了怎么办?”“没事,煎鱼就是要让鱼焦的。”妈妈安慰着我。我继续煎着鱼。
时间过了好长,鱼煎得差不多了,也是时候出锅了。我用锅铲把鱼盛到了盘子里,又倒了点汤。放到餐桌上,正好爸爸下班了,一起来吃饭。吃饭时,爸爸说我这鱼煎得不好,妈妈说:“已经很不错了,这是我们铖铖这一次煎鱼,下一次一定会更好的。”
我们一家沉浸在欢声笑语中。
慈溪市逍林镇中心小学六2班岑铖凯
今天中午,妈妈买来几条鱼。我对妈妈说:“今天我来煎鱼吧。”“你行吗?”“行,我一定行!”“好。”虽然妈妈答应了,但是我看得出妈妈很犹豫。
我先拿起鱼,先把鱼洗好,把鱼鳞刮掉。然后,我拿好鱼,走到厨房。
我先把油倒进锅里,接着点火,等了几分钟,油开了。然后,我又把鱼放到锅里,等着鱼的一面烧得差不多了,我把它翻了一面。
过了一会儿,鱼的另一面煎得差不多了,我拿着锅铲把鱼翻了翻,发现鱼的一面有点焦了,我问妈妈:“鱼的一面焦了怎么办?”“没事,煎鱼就是要让鱼焦的。”妈妈安慰着我。我继续煎着鱼。
时间过了好长,鱼煎得差不多了,也是时候出锅了。我用锅铲把鱼盛到了盘子里,又倒了点汤。放到餐桌上,正好爸爸下班了,一起来吃饭。吃饭时,爸爸说我这鱼煎得不好,妈妈说:“已经很不错了,这是我们铖铖这一次煎鱼,下一次一定会更好的。”
我们一家沉浸在欢声笑语中。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的9篇《写我有一个想法的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。