小小动物园作文
我们家是一个天天充满欢声笑语的热闹的小小动物园,里面有四只动物,有老黄牛似的爸爸、狮子似的妈妈、小猴子似的妹妹、还有小猫咪似的我。下面,让我来给大家介绍一下每个动物的情况吧。
老黄牛似的爸爸
我的爸爸是一个军人,他做事雷厉风行,绝不拖泥带水,所以爸爸经常对我说:“姑娘,做事一定要有效率,不能磨磨蹭蹭,行动要迅速,才能学习游戏两不耽误”。在爸爸的影响下,我的性格也有所改变,不像以前一样慢吞吞的了,做事效率也提高不少。爸爸也有柔情的一面,他很幽默,经常逗得我和妹妹哈哈大笑。还带我们玩很刺激的游戏,比如背摔,还领着我跑步、跳绳,让我的身体更强壮、更健康。爸爸在工作中爱岗敬业,认真工作,在家里也是一个模范老公、模范爸爸,为妈妈承担了很多家务活,比如做饭、洗碗、拖地等。每天爸爸上下学接送我,很多时候督促我的学习,让我养成学习的好习惯。我们都愿意和爸爸在一起,他是一个好爸爸。
狮子似的妈妈
我的妈妈是一只很威风的大狮子,为什么说她是狮子呢?因为妈妈很能干、很厉害,在单位特别能干,承担了很多工作,任劳任怨,能力很强。回到家还要照顾我和妹妹的生活和学习,十分辛苦。看到她每天奔波于单位和家之间,觉得她很强大,能把工作和家庭平衡的很好。虽然我慢吞吞的时候,妈妈会用“河东狮吼”来教训我,但我知道那是对我的关爱。但大狮子很多时候也是很温柔的,我考试考不好的时候,妈妈不会与我大喊,每次都会让我分析原因,知道原因后妈妈都会告诉我,要吸取教训,克服困难,树立自信,坚持不懈地努力。通过妈妈的鼓励,我越来越自信,成绩也有所提高。
猴子似的小妹妹
我的妹妹像一只小猴子,很活跃可爱,在家里总是上蹿下跳的,她一会儿跑到这,一会儿跑到那,还会喋喋不休地说话,说幼儿园里发生的有趣事情。她也很聪明,每天都要和妈妈一起看书,不到五岁就认识很多字,还愿意做数学题,她很有毅力,做题的时候能聚精会神,一改活蹦乱跳的个性。妹妹也很会心疼人,总是为爸爸妈妈按摩捶背。她还很会撒娇,有时候不顺她的心意了,就会上演每日必哭的交响曲,爸爸妈妈也不娇惯她,都会根据她的情况,给与不同的解决办法,避免她太任性。
猫咪似的我
总体来讲,我是一只听话乖巧、安静懂事的小猫咪。我总是能认真听爸爸妈妈的话,做个乖乖的女儿。尤其是有了妹妹之后,虽然偶尔也有与她打架的时候,但我都能做一个好姐姐,原谅她的撒娇和刁蛮,带着她一起玩。由于妈妈从小就叫我看书,我慢慢的爱上了看书,看各种各样的书,认真的时候外界的吵杂也影响不了我,甚至有时候不玩都要看书,完全沉浸在书的故事里,妈妈说我安静的像个小猫咪。