快乐的五一已经来到。随着放假,我也学到不少知识,但是,我觉得最有意义的还是我和爸爸沿着小区的小河——同泾汾河走一了圈 。
这是一晴朗个的傍晚,我和爸爸约好了今天沿着小区的小河走一圈。我们吃好晚饭就出发了。一路上,我看到了许多我从来都没见过的动植物:白野花、紫牡丹和浮游生物等等。河两岸的树木都那么高,那么绿。柳树像位爱漂亮的小姑娘,在温和的春风中尽情的舒展着自己的长发,而桃树像一位矮小的勇士,时时刻刻,都保卫着自己的安全。天空上有飞来飞去的鸽子也有滑翔的蜻蜓。地面上,有青葱的小草和漂亮的野花还有许多绿色的青蛙。不过,我感兴趣地还是爸爸跟我讲的生物链,据说,生物链当中最高级是人类,因为人类是高智商的动物,他们也可以捕杀动物,相反,生物链当中最低级的就是浮游生物,它们实在太小了,要用显微镜才能看清楚。我们一边走一边看一边说,时间过得可真快啊!一会儿就到了黄昏时分,这是一群群蝙蝠就出来觅食了,它们在天空中时而翻转时而起落,真美丽啊!提起了蝙蝠爸爸有给我讲了蝙蝠和雷达的故事,原来,蝙蝠之所以能在夜晚飞行,是应为他嘴里发出一种声波,这种声波人的耳朵是听不见,当这种声波碰到障碍物的时候他就会反弹到蝙蝠的耳朵里,他便立即改变方向,科学家就是通过这种原理发明了雷达。听完了故事,我们也回到了家。
虽然,这件事已经过去了,可是,我觉得这是一个我过得最有意义的一天。