“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这正是唐代诗人贺知章赞美春天的诗句,今天我也来赞美一下我眼中的春天。
一进公园,一片春意盎然的景色映入眼帘,绿油油的小草从土地里探出头来,东瞧瞧,西望望。一阵春风拂过,小草随风摆动,它们这是在欢迎春姑娘的到来,我们也感受到了小草的无限热情。柳树姑娘就更高兴了,梳起了她那又细又长的头发,好像在说:“我终于能见到老朋友啦!”
我仔细地看着那美丽的桃花,当我伸出手去抚摸花瓣时,才发现有一只小蜜蜂正趴在花蕊上面,美滋滋地采蜜呢?不时还有一只蝴蝶在花间飞舞,像是在互相传递春天到来的信息和喜悦。
我爱绿色,我爱这美丽的春天,我更爱这生机勃勃的景色!