爸爸的爱作文
爸爸的爱好既不是吸烟,也不是喝酒,而是收集一张张精美的邮票。
吃过晚饭,爸爸就迫不及待地拿出一本本又大又厚的集邮册,坐在灯下津津有味地看了起来,我也经常探着脑袋瞧个仔细。爸爸常对我说:“看,这些是十二生肖的邮票,还有这些是桂林山水,还有许多人物、动物的,也有故事里的情景……”每次我都看得眼花缭乱,仿佛把我带进了邮票的殿堂。也许是这色彩艳丽,样子夸张,种类繁多的邮票像磁铁一样吸引着我,渐渐的,我也爱上了这些邮票,开始收集邮票。爸爸是很爱惜邮票的。
有一次,我一个人在家觉得无聊,便拿出爸爸的集邮册一页一页地翻看。突然,我被一张漂亮的邮票吸引住了,这是去年的一张猴子的邮票,上面有一只可爱的黑猴,它有大大的嘴巴和耳朵,满脸微笑,一手拿一只寿桃,另一只手调皮地放在头上,真有趣!听爸爸说这是第三套猴票,这张是他觉得最有趣的一张……这时,我有点口渴,便去倒了一杯水,没想到电线把我绊了一下,杯子里的水泼了出来,一些水竟然落到了爸爸的集邮册上。“糟了!”我大叫了一声,便立刻用纸把水擦干,一看,呀,邮票已是皱巴巴的了。我马上把集邮册放好,心想:这可怎么办?
晚饭后,爸爸又看起了邮票,很快就皱起了眉头,生气地说:“是谁弄的?”说着还瞥了我一眼,我只好支支吾吾地承认了,当时,爸爸可生气呢,瞪大了眼睛,我害怕极了。从此以后,爸爸给我定了规矩,以后要看集邮册必须经过他的同意。
你看,我爸爸是不是个“邮票迷”呀?
爸爸的爱诗歌 (篇七)