我要给大家推荐一个美丽的地方,就是我的故乡——彭山。彭山有东山和西山,东山就是彭祖山这边,有像云南丽江一样的“五湖四海”,有“仙女湖”,有风景名胜地“仙女山”……我家住在西山这边,这里有“花仙子”居住的“凤鸣花谷”,风景宜人的大大小小的果园,一年四季都那么美,如同仙境一般。
春天,这里生机勃勃,大地换上了绿装,各种植物竞相长出新叶,就像一幅画卷。柑橘的枝条在微风的吹拂下轻轻摆动,像舞蹈家跳着芭蕾舞;李子树、梨树、石榴树、柚子树、樱桃树……竞相开放着沁人心脾的花;葡萄也开花了,一串串花儿无比可爱,各种果树都在开花,空气中弥漫着香甜的气味。田野里,树林中的草儿就像绿色的地毯,中间也夹杂着红色、黄色、紫色……的小花,小鸟在树枝上唱着歌,好像在向全世界宣布春天来临了。
夏天,这里变得更绿了,偶尔听到几声蝉声。我最喜欢下雨的故乡,倾盆而下的雨点打在树叶、房顶和地面上,各种不同的声音和在一起,就是夏天特有的交响乐……渐渐地,雨停息了,田间树林中弥漫着薄薄的雾,不时听到鸟的叫声,空气中弥漫着淡淡的树叶的。清香。
秋天,是个收获的季节。大地换上了黄色的衣服,阵阵秋风吹黄了树叶,吹黄了大地,吹熟了庄稼,吹熟了香甜的果实……田地里,农民伯伯收割着玉米,采摘着柚子、猕猴桃、石榴……教室里传来同学们朗朗的读书声。秋天从不在人前炫耀自己,但在我心中,秋天是最朴实、最谦逊、最美的。
冬天,外婆家院子周围的银杏树叶飘飘洒洒地落满一地,像一张厚厚的充满弹性的地毯。外公每天都会打扫好几遍。各种各样的树叶都落了下来,田间地头的人们纷纷换上了暖和的棉袄,冬天是一年四季中最纯洁、安详的季节。
这就是我的故乡,一个最美丽的地方,我爱我的故乡!