家乡真的是一个美丽的代名词,在我的家乡不仅有山清水秀的河流,还有美丽无边的森林。或许很多人会觉得这种地方非常的枯燥,因为没有网络的世界,没有城市里这么多游玩的地方,但是在我的童年记忆里,我的家乡真的是非常的美好。虽然说或许比大城市少了一分喧嚣,但是多了一份宁静,空气也非常的清新。人与人之间的关系非常的融洽,这里的人际关系非常的朴素,几乎每家每户都互相彼此认识。最重要的是这是大自然赐予我们的风景非常的美丽,这里山清水秀鸟语花香。
知了在树丛中呢喃,蝴蝶也不停得飞舞着,伴着花的清香,我不知不觉中走到了一条小溪边,也许是小溪的灌溉,溪边的花草长得格外茂盛,走近一看,那长着几朵我不认识的野花,嫩蓝色的花瓣上存留着少许的露珠,显得小花更加晶莹娇嫩。我把目光转向小溪,阳光在水面上流动,鸟儿在半空中回旋吟唱,水中倒映着嬉戏的小鸟、温和的太阳、一望无际的天空和几朵不时飘动的云,水中的小鱼大概也被这如画般的景色惊住了,一时之间竟忘了游动,水中的小石子也是非常的精致,我随意拾起一块,光滑的表面像是被打磨过一样,呈现出一种奇怪的形状。
绕过小溪,便是一片小树林了,小树林里弥漫着泥土的气息,脚踩着的不再是青石路,而是一条泥巴小路,小树林十分幽静,我在林子里静静地倾听,倾听那神秘而又有趣的声音。听翠绿的叶子轻柔的呼气,听幼竹无声的报出心声。抬头看,合欢花!粉色的花散发着沁人心鼻的花香,“朝看无情暮有情,送行不合合留行。长亭诗句河桥酒,一树红绒落马缨”看着满树的合欢花,心中不免想起了这段诗句来。忽然厚重的乌云挡住了柔弱的阳光,淅淅沥沥的雨声响在耳边,也敲在我的心头。
这个美丽且神奇的地方就是我的家乡,不知道大家看了我的描述,以后有没有对我的家乡有一丝丝的憧憬和向往。反正在我看来,任何的城市都比不了我的家乡,这里风景优美,民风朴素,这里是生我养我的地方,这是我最爱的家乡。