我的未来不是梦
时光匆匆溜走,就如手中的沙一般,握也握不住。在人生的这条路上,时而遇到布满荆棘的丛林,时而遇到险峻的悬崖峭壁,时而又是深不见底的山谷。但我们朝未来前进的步伐永不停止。
这场折磨人的考试打开了序幕,哦,第一科就是我的软肋——科学,真是头痛啊!考完试,我的心情变得更加沉重了,精神也恍恍惚惚的;拖着筋疲力尽的身体,我走进了教室。脚步一迈进教室,就感到有一团嘈杂的声音钻入我的脑内,啊,真让人烦躁。耳边的同学们的对答案声与我的内心相碰撞,擦出闪耀的火花,也灼伤了我的思绪,忧郁的情绪逐渐蔓延开来,湿润了我的心和眼眶。又因为感冒了,我整个人昏昏沉沉的,头也痛得像爆炸了一样。有几个人走到我身边,拿起我的试卷,讨论起来,一句“这个错了吧”,一句“那个不对吧”,让我的内心波涛汹涌。算了算了,就这样吧。我从他们手中扯回自己的试卷,直接塞进抽屉里,把头埋进臂弯里,眼前渐渐模糊了,泪水饥渴地从我的眼眶逃出,划过我的脸庞。周围的声音都变成尖锐的鸣声,变成锋利的匕首,扎在我的身上。
突然背后有一股温暖的气息,有一只手搭在我的肩上,她在我的耳边对我说:“相信我,没事的。”会变好吗?我自己都不相信。
成绩公布了,大家都像蜜蜂一样,闹哄哄地乱作一团,急切地想知道自己的成绩;但我与之相反,我一点也不想看到那可耻的分数!同桌冲进教室,奔到我身边:“你知道吗,你科学考了78,我们班倒数第二,千万作文别伤心啊!”此刻我真想发泄一下,真是的,不想我伤心就不要告诉我啊。我看到我的答题卷,上面那些刺眼的红叉叉让我的心降到冰点。我想到这些日子以来比以往更加努力的复习,曾经失败的情景在我脑海中一幕幕回放,就好像打开了水龙头一般,晶莹的泪珠一滴接着一滴,仿佛连成一条线。
我为了让自己平静,到操场上狂奔。风从我身边经过,吹起了我的头发,我已经不清楚脸上是泪水还是汗水。突然我的身边出现一个人,她递给我一瓶水。我接过水,一饮而尽。“你说我和科学是不是有仇啊,为什么再怎么努力也学不好啊!这几天还特别不走运,发生了很多我从没想过的事。”我望着她的眼睛,自嘲地说。“不是。”她却一脸真挚,“未来的路还很长,你现在就气馁,太不够意思了吧。而且又不是什么沉重的打击,你现在不是还活得好好的吗?”“我已经尝试过一次了,又失败了。我的未来一片迷茫啊!”我干涩地望着阴沉的天空。“这些挫折都不能打倒你,但如果你自己对自己也是绝望的,那你才是真的完了。”她拍了拍我的手,“加油啊,朋友。”听完她的话,我好想突然有了勇气,再次尝试的勇气。
我曾经问过自己很多次,“未来”到底该如何去诠释,但往往我会变得更加迷茫。后来我才发现,未来就是一步一脚印。
我的未来,我的未来该是清澈的湖、自由的白云;我的未来,我的未来该是蔚蓝的天、广阔无垠的海;我的未来,我的未来该是芬芳鲜艳的花,我的未来不是一场梦!加油啊!