有关读书的作文
快乐读书
王梓涵
读书是美好的,读书是快乐的,读书更是舒适的且听心里温情,默默是一片柔情,熊熊如炬是一片热气,亲切问候是一片冰心
每一天我只要有空,就会急匆匆地跑到书架下随手抓起一本书,顺便跑到冰箱前轻轻地打开冰箱,拿出一杯冰镇牛奶,离开时随意抓一根塑料吸管放进瓶中。走进房间,把自己扔在床上坐起来,开始“吃”起了书。
少许言情,二两文学,撒适量悬疑,煨点鸡汤小火慢煮。人生苦短,来锅乱炖吧!没错,我正是这样的一位小读者。
有次我看书一直到了晚上十一点,忽然看到那本书里的一个大坏蛋那儿,吓得我用被子把头盖住,一直在被窝里吓得一动不动,还一个不停的在里头大口呼气。第二天我爬起来一看,我房间里什么也没有,昨天晚上那应该是风声吧。
读书是快乐,不快乐的读书不叫读书。阅读并不仅仅看到跃动于平面的白纸黑字,更应该感受,意无声化为有声。