有关读书的作文
读书众生相
郭家齐
我家有好几款读书爱好者,到底是怎么一回事呢?且听我慢慢道来。
我是“乱炖馆馆长”,我读的书五花八门,少许文学,一两英语,放适量科普和童话,加点高汤,小火慢炖,人生苦短,来锅“乱炖”吧!
我的老妈是一个“典型钉子户”,专门读英语的,特别是那种满页全是英文的。不仅如此,她还一块带上了我,让我每天读英文、背单词,甚至有一回,她读着读着就迷迷糊糊睡着了。
我的外婆看书就更有意思了。首先,她总是会精挑细选出一些封面颜值高的书,不管好不好看,要是她看到一本内容上好看的书,颜值却不太高的书,不是无视这本书,就是把它放回原处。
我的舅舅是一名医生。不用说,他每天总是盯着自己的医学书不放,而他读书很有仪式感,他会先从冰箱中拿出饮料,接着拿起医学书,点亮台灯,然后再看起来。