国宝大熊猫三年级作文300字左右
朋友们好,我是大熊猫圆圆,是世界上最珍贵的动物之一,还是中华人民共和国的国宝,住在四川、甘肃、陕西等地的各个崇山峻岭之中。
我为什么是国宝呢?第一,物以稀为贵,我的家人朋友非常少,而且我是活化石。第二,我们大熊猫可以消化竹子,竹子的主要成分是纤维素,只有我们可以消化。
我们长得十分可爱,浑身胖乎乎的,缓慢地爬行让人忍俊不禁,头部是白色毛发,两只小黑耳朵,小小的眼睛四面八方围着像太阳镜一样的黑眼圈,四肢又粗又短。
我每天除了六小时进食和活动时间,剩下的18小时都在睡觉,我睡觉的时候,腹部朝天,有时会翻几个身。
等我四五个月的时候,妈妈会教我各种各样的本领,比如爬树,洗澡等。
我们打架的时候很激烈,双方抱在一起,向大耳朵球一样滚来滚去。
朋友们,经过我的介绍,你是不是更了解我了呢?