国宝大熊猫三年级作文300字左右
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,是我国的国宝。
大熊猫有两个半圆形的耳朵,有一个西瓜般圆圆的头。脸上有两个吸引人的黑眼圈儿,它的头和身子都是白色的。四肢也都是黑的,真有趣,大熊猫四肢短小,身子圆滚滚的。看起来可爱极了。
大熊猫亦称猫熊,是哺乳动物,大熊猫主要分布在四川,陕西和甘肃等地。熊猫的食量非常大,它很喜欢吃鲜嫩的竹叶竹笋。有时候还会吃肉。熊猫一见到有新鲜的竹笋,竹叶就扑上去,两只前爪上前抓着乱咬。咬断了就往嘴里送,他那贪婪的样子让人看到捧腹大笑。
熊猫除了有可爱的外表,有吸引人的形象之外,还以它的稀有珍贵。传遍了各个国家。据准确统计,全世界大约仅剩下1200只了。
听了我的介绍,你喜欢国宝大熊猫吗?要是喜欢,要保护大熊猫,为他们创造更美丽的世界。