中国国宝大熊猫作文300字左右
大熊猫是国家一级保护动物,被称为“国宝”,它是一种活泼可爱,让人们懂得去珍惜的一种动物。
大熊猫呆萌可爱,圆圆的脑袋上有着两颗黑溜溜的眼睛,还有一对“黑眼圈”似乎戴了一副墨镜。大脑袋下面就是毛茸茸的身体,胖乎乎的,很讨人喜欢。我还发现大熊猫他有六根手指!
当然大熊猫是离不开吃的,要不然为什么胖成了一个球,大熊猫一天平均要吃20千克的竹子呢,冷箭竹、墨竹、水竹,尤其爱吃竹笋。大熊猫吃东西的时候可萌啦,它总是慢慢的走到竹子旁,先啃掉竹子的皮,然后大口大口的吃掉。高兴的时候,还会在地上打滚呢!
从古到今大熊猫已经存活了八百万年了,是真正的“活化石”很久以前,远古时期打仗的时候,皇帝的座椅就是大熊猫,萌萌的大熊猫在战场上也是一名勇猛的战士呢!
这就是又可爱又勇猛的国家保护动物——大熊猫!