青春是一首诗,有着瀑布一泻千尺的威猛,也有着小溪涓涓流淌的亲切;青春是一本日记,记下了我们成长的足迹,也记下了我们生命中最美好的回忆;青春是一架钢琴,翻飞着激扬跳跃的音符,演奏着乐谱中最动听的旋律。
青春是我们的春天。当柳枝发芽、春雨飘飞时,我们踏着纤纤细步,带着些许好奇走进了青春。在春风的熏陶下,我们懂得了宽容,懂得了积跬步方能至千里,懂得了只有付出才会有回报。我们轻轻地许下了自己的梦,画下了自己的未来,于是,我们就时常带着我们的未来飞向远方。
转眼,伴着青春的脚步,我们到了夏天。当百花已盛开时,当枝叶已茂盛时,我们是热烈的,是色彩中最浓重的部分。经历了有梦的春天,我们开始满怀激情去寻找我们的归处。青春的我们是激昂的,是蒸蒸日上的,即使是挫折,也阻止不了我们前奔的脚步。
终于,我们又迎来了青春的收获季节--秋天。当大地沉浸在一片金黄色中,当风带动着累累硕果沉甸甸地摇摆时,我们的汗水也换来了希望。这时的我们已略显成熟,做事情也学会了琢磨,给人的感觉也有了些沉稳。春天的梦,夏天的努力,秋天的收获,这是青春的三部曲!
而冬天,则是落幕了。雪花飘扬,白色精灵们翩翩起舞,让你不由得便回想起自己已度完的人生中最有价值的季节,刹那间方感觉:一生无憾矣!
青春是令人向往的,是最难得的。而我们如果懂得利用,便能将青春发挥得淋漓尽致。这样,我们与青春就都达到了至真至美。
但,别忘了,青春需要的是珍惜和把握啊!