万里归途观后感
有观众表示,《万里归途》由真实事件改编,其背后意义重大,由于制作精良,在国庆节上映,票房有望超过《长津湖》,成为下一届总票房之首。
那么《万里归途》有多好呢?从预告和首映观众的影评中,我们发现这部电影做得很好,演员表演在线,全过程的高能量值得一看!
接下来,小七从三个方面告诉大家,这部电影哪里好看!
1、故事有核心,题材改编自引人入胜的《万里归途》著名撤侨事件,类似《战狼2》、《红海行动》等涉及“撤侨”事件,但都是站在外交官的立场上该片首次聚焦外交官,让观众切身感受到“撤侨”时的艰难险阻。
电影一开始,气氛很紧张。2015年,努美阿发生内乱,局势紧急,战争一触即发,撤侨也不能再等了。
为了完成撤侨任务,使被困同胞平安脱险,外交部领事保护中心一等秘书宗大伟、章宁、政务参赞厉以舟和随员成朗,四人组成外交官小分队,合力协助撤侨。
第一阶段的任务在四人有序的配合中顺利完成,许多同胞得以离开。他们才松了一口气,意外地知道,还有很多同胞被困在里面,被白婳带到边境的避难所。
为了顺利撤离所有同胞,为了让所有同胞回到祖国的怀抱,宗大伟、成朗临危受命,进入战区,找到白婳及其剩余的同胞,将其带到避难点。
这条路,由于危险多、战乱等原因,几天的路程,要走十几公里,有时交通工具很明显,他们只能走。
十里、五十里、一百里,也就是所谓的。“万里归途”。
宗伟等人面临的困难不仅路遥,而且简单到难以行走。有乱民、叛军不明等危险,最辛苦的是他们必须与当地武装力量交流,就像在用生命谈判一样。
说实话,《万里归途》这样的题材取自现实,还原现实,让观众切身感受到什么是外交官,什么是撤侨。
这里没有冷锋,只有中国外交官,他们的使命只有一个,那就是把大家带回家!
2、善于张译、善于群像的影片以张译饰演的宗大伟为主角,但群像处理得井井有条,从各个角度体现了同胞对建设战乱多发地区的支持和艰辛。
从预告和观众的评论中可以看出,张译表演得太好了,用哭的镜头把观众带到了镜头里。特别是他前后外貌的变化,让大家看到了这期间有多少困难。
宗伟有小情有义,有时也有恐惧,但最后选择勇敢。每次看到张译塑造的形象,都会深深感动。不得不说,张译真的很厉害。
不得不说,其他两位主角殷桃和王俊凯,作为张译的老搭档,两人都取得了不错的成绩。
王俊凯在表演方面的进步很大,如果《重生之门》大家还对他的表演着迷的话,那《万里归途》大家肯定会对他刮目相看。
殷桃当然,最佳女主角的名字不是空泛,而是与张译多次合作,默契十足。
此外,该片还有李雪健、成泰燊、张子贤、万茜等演技派,看起来很舒服。
3、制作精良,镜头真实《万里归途》从实际事件改编而来,对镜头和制作要求自然很高,不仅要善于说内容,同时还要抓住观众的心,拍摄到实际镜头,达到逼真的效果
不得不承认的是,《无名之辈》的说唱杂志并没有让大家失望,一波三折、环环相扣的故事情节,让观众大跌眼镜。
又通过仓促的场景、错综复杂的情节和真实的战乱场景,让大家真切感受到现实的紧张与仓促,让大家真实地知道什么是紧迫的,刻不容缓!
在高能紧张、尿不尽、整个故事最紧张的时候,把观众和主角一起带去,让他们经历移居国外,这是导演的特长。
不得不承认的是,《万里归途》做得很好,其背后的构想、制作、演员的演技,一个也没有破坏。所以,制作这样优秀的电影,票房一定会很好。
如果你去看《万里归途》,请不要着急,走开。结尾的鸡蛋,请一定要看哦。