万里归途观后感
电影《万里归途》就是讲了努米亚发生战争,大使馆撤侨的感人故事。
《万里归途》主要讲述了:努米亚发生了内部战乱,有三万多中国人滞留在那里。中国大使馆有序地开展撤侨活动,让外交官和华人大部分安全回家。这个故事由真实故事改编,九死一生地战争让观影者们心中振奋不已。
长达两个多小时的电影,最让我振奋和感动地是开头和结尾时,宗大伟的那一句:“带你们回家。”这句话多么振奋人心,别说漂泊海外的华人,就是我也十分感动,心中有了底气。这种底气,是强大的中国给的!
在外交官员遇到困难时,一亮那本小小的中国护照,官员们纷纷让路。为什么一个护照,可以让战乱中的士兵乖乖放下枪、支?为什么外交官员赤手空拳可以带一百多人回家?是因为我们身后,有强大的祖国!“我们不是生在一个和平的时代,而是生在一个和平的国家。”是呀!这个世界总是战火飞扬,正是因为我们有了强大的祖国,我们才能过得如此幸福。20xx年的那场战争,夺走了多少平民百姓的生命,他们可能来自不同国家,但都流离失所,生灵涂炭。唯独海外华人,在有难的时候,可以几番曲折,但最后都能安全回到祖国的怀抱。只有国家强大,民族复兴的中国,才可以实现这一切!国家强,才有发言权!
走出影院,抬头望望在高空中飘扬的国旗,心中满是自豪与激昂。革命先烈将它染红,子孙后代将它保护,只要有五星红旗的地方,就有家,就孕育着希望!
如今,世界仍旧不太平,03年伊朗与美国交锋;美国和北约的一些国家火上烧油,战争仍在持续。中国向来不参与别国内政,我们一直主张和平。可全世界和平,何时才能实现呢?也只有中国,能在大大小小的战争中保留本色,接华人回家!
幸甚至哉,生于华夏,生于盛世。我生在阳光下,生在春风里,生在强大的中国。只有中国,在别的国家战乱时,带华人回家;只有中国,在成立73年里,发生了翻天覆地的变化。这就是中国,是中国人民昂首挺胸,漂泊在外的后盾;这就是中国,敢在战乱时信誓旦旦的说一句:“带你们回家!“
《万里归途》这部电影,让我感受到祖国的强大,让我明白了中国可以让远在天边的人与祖国近在咫尺。
此生不悔入华夏,来世还做中国人!