推荐一本书500字作文
今天,我给大家推荐的这套书叫《漫画历史线轻松学古文》。该书是由华中师范大学文学院教授、博士生导师、中国古代文学学科带头人戴建业主编,黑龙江美术出版社出版。这是2021年4月第一版。
这本书有长达500页的历史漫画,收录了100(篇必考的经典古文,还有300条趣味的文史知识以及多达50张思维导图。这套书选择了先秦到清代的古文名篇,每个单元都有作者介绍,还有原文的详细注释,并且用了小朋友能听懂的语言进行描述。
这套书里最大的特点就是书中很多的内容都是通过漫画来完成的。比如说文中介绍到孔子的时候,孔子变成了一个喜欢游学又风趣的老小孩,样子十分可爱,我禁不住一口气就把他的故事全读完了。再比如,李白和汪伦分别是偶像和追星族,李白还有很多粉丝,还会开见面会。这样就把两人的关系说得一清二楚。这大概就是这套书的吸引力吧。
徜徉在书中,我仿佛觉得一些人物就在我们身边。有那么一瞬间,我仿佛也回到了古代。在古代的街上,我看见了楚人在买椟还珠;看见了郑人在买履;看见司马迁在写《史记》。在皇宫里,我看见蔺相如在和同行人员商量着如何完璧归赵;在田野里,我看见了农夫在守株待兔;看见了孔子在给弟子们讲课……
通过这一个个幽默的故事,一个个历史人物粉墨登场,他们的著作也随之呈现在我的面前,这样学历史、学古文可容易多了!
我诚心请小伙伴们也来读一读这套书吧!