上学期,我向同学借来一本书名为《hatif》的书。这本书一共讲了一千多个各种稀奇古怪的问题,是一本让人脑洞大开的书,我非常喜欢!假期里我让爸爸给我买了一本,一拿到手我就迫不及待的看了起来,看得入迷的时候连饭都不想吃了,爸爸说我这叫“废寝忘食”,嘿嘿!
书中最先吸引我的是《相对论棒球》这一(篇文章讲到的问题:如果投球手投球的速度达到99997200000000000千米,就可以把地球砸穿个洞,并将撕爆地球。我想这个速度一定比撞击地球的彗星还要快得多,简直太不可思议了!还有《星际赛斯纳》中格伦基亚基耶里提出的问题:如果你试图在太阳系其它天体上驾驶普通的地球飞机会怎么样?答案是在太阳上1秒内将灰飞烟灭,在金星上会马上处于着火状态,在木星上没法飞行,因为那里的重力太强了,是地球的4倍,结局是飞机会被压扁。以前我还想象着开飞机穿越木星这个气态行星会是什么样的体验,现在看来结局不太妙啊,哈哈!
这本书中还有好多奇特的问题,也有很多有意思的答案,真是让我大开眼界啊。看了之后我也产生了很多有趣的想法,比如发明一个语言翻译机,这样不同语言的人们就可以直接面对面交流啦,还有自动行驶的汽车,核动力滑板车,考试答案机等等。
这本书像一把奇妙的钥匙,忽然间打开了我的想象力世界,我的脑子里每天也会产生很多稀奇古怪的想法,有时还尝试着做实验。阅读使我勤于思考,发挥想象,书的世界可真奇妙啊!