推荐一本书五年级500字优秀作文
我向大家推荐的一本好书是《少年特战队》,由江苏文艺出版社出版发行。这是一本颇受广大少年儿童喜爱的少儿读物,也是少儿文学中第一部真正属于青少年的军事文学作品。
《少年特战队》的作者是张福远,笔名八路。张福远是中国少年军事文学开拓者、作家。先后毕业于解放军陆军导弹学院和首都师范大学,先后获得军事学学士和教育学硕士学位,先后出版三十多部超畅销作品,代表作有《少年特战队》《超级军舰》等。
《少年特战队》是一部少年军事系列丛书,包括16部。讲的是5位青少年参加全国特战少年选拔,入选了全国首期特战训练营,在这里他们接受了魔鬼般的训练和经历了苦中有乐的生活,最终成长为一名特种兵预备队员。每部书里都有非常精彩的故事。
《少年特战队》塑造了一群热爱军事的少年儿童人物。其中,有擅长谋略的张小福,有性格暴躁的马户强,有古灵精怪的吴慧明,还有性格沉稳的杨大龙,也有憨厚的巴根那和情报专家关悦。在抓捕毒贩的猎鹰行动中,巴根那中单生死未卜,警官罗浩天前来帮助5位少年,但在紧急关头,又联系不上他,他到底是敌是友?你想知道答案吗?告诉你,答案全在《少年特战队》的书中。
如果你爱军事或爱冒险,一定要读《少年特战队》。这本书不仅有战斗场面,还会教你人生品德,是一部很好的少儿读物。