推荐一本书500字作文
书籍似海,永远读不完。我想为大家推荐一本书,它叫《喝月亮的女孩》,它的作者是凯莉。巴恩希,贵州人民出版社出版。
《喝月亮的女孩》,它是一本有趣的书,里面到处是魔法的影子。故事是这样的:有一个地方名叫保护区,人们每年都要在森林里放一个小孩,因为保护区的人相信这里有女巫,只有放一个小孩,才不会让女巫引发灾难。而这一次放的是我们的主人公卢娜。一位仙婆婆捡到了卢娜,给她吃星光时拿成了月光,这让卢娜拥有了无穷的魔法。卢娜一次次遇到困难,不停去克服,终于打败了敌人,救出了保护区的人。
而且这本书的语言生动优美,比如:“哦,我宝贝的小星星!”她用苍老的、粗糙的、树叶一样的声音说道。夜晚,月光和星光同时洒向婴孩,洒满了她的摇篮。让人感到身临其境,沉醉其中。
这虽然是一本充满想象的小说,可它还表达了一个让人无法接受的事实,那就是——种族歧视。在保护区,最高统治者是长老会以及星星姐妹会,这些人天天吃大鱼大肉,可以接受教育,可以用纸。而那些平民用不起纸,不能接受教育,如果对书籍产生一点看法,是会被判死刑的。看到这里,我只想说:“人人平等,在人与人之间,没有高低贵贱之分!”
这本书内容有趣、语言优美、表达着思想感情的书,被称为与《彼得潘》和《绿野仙踪》一样的经典童话。
看完我的介绍,希望大家会喜欢。