推荐一本书500字作文
“一本喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去的故地。”今天我就来向大家介绍我这位朋友——《长袜子皮皮》。
这本书讲述了一位名叫皮皮的小姑娘,她一个人住在一栋小房子里,生活完全靠自己。她富得像一位财神,强壮得像一位大力士。跟其他的孩子比,她所做的一切总是那么与众不同——她不用去上学,满嘴的胡话,她捉弄小偷,用大笔钱买糖果分给别的孩子……最不可思议的是她的爸爸是一位南岛国王,而妈妈是一位天使。
我最喜欢的人物是小主人公皮皮。我喜欢她并不是因为她长得漂亮,而是因为她非常乐观。虽然小小年纪没了妈妈,爸爸也不在身边,一个人孤孤单单地住着,但她并没有放弃生活,而是像正常孩子一样开开心心过每一天。不能遇到难关就放弃,也许有时乐观也能创造出奇迹,皮皮这点值得我们学习。
皮皮不仅乐观,而且十分善良聪明。大家肯定都认为小偷是可恶的,见到小偷第一件事就是报警;然而皮皮并不是这么做的。有一次,两个小偷在皮皮家偷东西被皮皮发现了,皮皮并没有用法律来教训这两个坏蛋,而是用游戏的方式,让两个小偷人陪自己玩,玩到累得再也站不起来,最终皮皮让两名小偷改邪归正,并给了他们一人一枚金币。
希望你也可以和这位能举起一匹马的大力士、可以教训小偷、还有大笔钱财的“长袜子皮皮”做朋友。