保护绿水青山决胜全面小康赞美家乡作文
我的家乡在黑龙江省绥芬河市,这是一座边陲小城,那里山清水秀,人杰地灵,是个旅游的好地方,有“国际商旅名城”之称。
这儿有俄氏风格建筑的大白楼,神奇的大光明寺,还有高大雄伟的斜拉钢索立交桥,然而最奇特的景致要属北海公园了。每到盛夏时节那里空气清闲凉爽,湖水碧波荡漾,因而吸引了许多的中外游客前来乘凉、观赏。
清晨,美丽的北海公园像是蒙上了一件轻柔的薄纱。碧绿的山水清澈透明。盛夏的夜晚,岸边可热闹了。人们在湖边排成整齐的队伍,跳起了优美的舞蹈,还有的在小亭下面,吹着清凉的风,别有一番情趣!
若是你乘着小舟山在湖中游玩,还真的有那种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉呢。
家乡绥芬河,青山绿水,美不胜收,犹如一块璀璨的宝石镶嵌在祖国的东方。
我爱家乡美如画!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的3篇《保护绿水青山决胜全面小康争当环保小卫士作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。