窗优秀作文
窗外,两只脱茧而出的蝴蝶嬉戏飞过,一群麻雀儿从树上落到地面觅食。懒懒的阳光照进来,刚起床的我又多了几分睡意,于是又趴在床上继续做梦,我不想起来,因为在被窝里很舒服啊,老妈叫喊我起床,说要带我去游乐园,我只惺忪张开双目:“不去了,跟在电视上看不一样吗?”朋友催促我起床,说要一起去爬山,我只朦胧睁开两眼:“不爬了,又不能减肥!”
时间淡淡漂泊,正午的刚阳直射这大地,躲在被窝里的我正对窗外沐浴着阳光的嫩芽,微风轻吹草地,绿莹莹的娇草显得十分活泼,而我卷在被窝里的感觉还是那么舒心,所以不打算起床吃饭,双眼再次合上……
再次张开,墙壁上滴答不停的钟表已显示到傍晚五点了,其实不用看钟也知道,看,那窗外的野花已凋落,含羞草已再度安眠,树叶也沙沙落下。就连外出的家人也在路的那边依稀往这边来了。我本还不想起身的,但耳边传来一句:“把球传给我,快!”声音大到出其,视乎在那一瞬间插进我的心里,我没有再无动于衷下去了,我感觉声音是往我窗边逼近,便啪地一声跳起来,穿上拖鞋,好奇地站在窗边往外探探——隔壁家的小屁孩今天去参加省里的比赛并拿得第二个名次,他和他的小伙伴现在正玩着他的父母奖励给他的足球。小家伙们视似乎离我很远,他们在夕阳下活蹦乱跳,就算有一个踩到石子摔在地上,也只是站起来拍拍裤子继续欢跃地笑……窗外的他们仿佛点醒了我,今天,一整天,我都没有做什么,除了做梦!
幸好这只是星期六,我还有个星期日可以奋斗,我还有机会打开窗户,但如果今天是你的整个人生,那时,窗外的世界就仅仅是窗外的世界了,它不属于你的快乐。