窗外,是艳阳天。
我们的志向存在于那般狭小规整的屋内,被紧密的空气压得抬不起头。而我们却乐于呆在这一间屋内,迈着固定的步子做着固定的事。头顶上,是一扇只需微微用力便可打开的窗,但窗下的大部分人都是默然地经过。
小时候有过许多轰轰烈烈的梦想,想为国争光,欲名垂青史,但随着年岁渐长,这些梦早已消失得无踪影,只在偶尔或调侃或回忆中被轻提起却又立马抛弃。现在的梦想不过是循着常人走过的平凡的路,过安稳的一生。所谓梦想,不过早也是对于现实的屈服。
我呆在我自己的屋内,我蜷着身子,我仰望着那扇窗子,却不曾有将其推开的力量。
偶尔会从电视里了解那些英雄伟人的事迹,他们勇猛且充满毅力面对未知的一切,他们将信念化为)无忧自考网○.(利剑,驱散了迎面而来的种种困难。每次为他们鼓掌欢呼后又不禁开始思考自己的碌碌无为。并不存在英雄一出生便是英雄的道理,只是他们相较于我并不安于接受现实的安排,他们在他人犹豫不决时,率先打开了头顶上的窗。
窗外的世界是未知的,透过窗所见的不过是世界的一角,那一角总也会被狂风暴雨所袭击。雨滴汹涌砸在窗上发出刺耳的声响,它逼得窗下的人愈发胆怯。
但,不应凭着这一角的风景而推断一切。别忘了,窗外的世界也有艳阳天的呀。那温暖的阳光美好得令人向往万分,无论谁在这样的阳光下也会心安至极吧。
我为自己鼓足勇气,将手放在窗上,迎接下一秒,即便是狂风暴雨也甘于承受,我的志向啊,他不甘缩在角落。未来不论好坏,也总要为了窗外那辽阔的天地而奋斗一番。不论是满载而归又或是遍体鳞伤,你都已经历了他人未曾经历的宽广。
在窗外的世界,任凭自己横冲直撞,哪怕失败在所难免,因为:
只要打开窗,心便是艳阳天。