感恩父母高中作文800字
感谢父母对自己的养育之恩;感谢陌生人对自己的友善的微笑;感谢好朋友对自己的真诚帮助;感谢老师对自己的精心培养。学会感恩,与世界上最真挚的情感——爱,同行。一个藏在书里的小故事给了我很大启发。股市的内容是这样的:一个男孩儿天生失语失聪,他的妈妈却患了重病,只有他一人独自操持家务,他每天省吃俭用,一点一点积攒为妈妈治病的钱……看到这里,我被小男孩儿感动了,我想,我也要为妈妈做点什么。
晚上,复习完功课后。我蹑手蹑脚地推开妈妈卧室的门,她正在看电视。“妈妈!”我轻轻地说了一句,“我来喽!”妈妈看到我说:“功课做完啦?真棒,洗洗睡吧。”我趴在床边,捂着爸爸的耳朵悄悄说:“妈妈,今天我给您洗脚。”妈妈一听,惊讶的瞪大了眼睛,她急忙说:“不用不用,你快去睡吧!”
我走到洗手间,从柜子里拿出一个见证了我从小到大经历的盆子:从妈妈给我洗脚到自己独立洗脚再到我为妈妈洗脚。看着手中的盆子,我心中有了一丝甜蜜。我接好一盆水,用手试了试水温,嗯——有点凉,再加些热水,妈妈喜欢用热水洗脚。我端着温度正好的一盆水,走进了妈妈的卧室。
我帮妈妈脱下袜子,摸着妈妈那双粗糙的脚想到了以前妈妈为我洗脚的情景。我放着妈妈的样子,用手捧水把水洒在妈妈的脚面上,又用肥皂在妈妈脚上来回擦着,看着不断泛起的肥皂泡沫,我想:妈妈多幸苦呀,每天从早到晚,除了工作,其余大部分时间都来照顾我,我却一直是衣来伸手饭来张口的小王子……想着想着,我抬头看了看妈妈,她脸上充满了幸福,我问她一句:“妈妈,舒服吗?”“当然,儿子给我洗脚怎么会不舒服!”我被夸得不好意思,也更加愧疚。
妈妈养育了我十年,我却从没为她做一件事,现在只做了一件小事,她竟会如此高兴。我更加细心地为妈妈洗脚。盆中,那温热的水,那泛起的泡沫似乎在向妈妈表示谢意,感谢妈妈的养育之恩……
我给妈妈洗脚,在洗脚中,我感悟到了生活中我还要感谢很多人,我要学会感恩与爱同行。愿感恩之花盛开在每个人心中,愿她的芳香永远飘在人间。