天天放学,父亲都来接我回家。无论刮风下雨,无论天气冷暖,没一天间断过,也没晚到过一分钟,只须我一出校门就可以看到父亲在人群中寻视我的身影。每至此时,我都会快乐地跑到父亲面前,将书包塞到父亲手里,挽起父亲的手臂回家转。那滋味,是轻松的、愉快的、无忧无虑的。
一天下午,天气突变,天空中下起了倾盆大雨,晚上放学,我背着书包伴随拥挤的人流缓慢地往外走,心中不由地想:父亲是从单位直接来接我,一定没带伞,今天肯定不可以准时来接我,与其大家两个都挨雨淋,不如我自己受点委屈好了一个人回家。凉风吹在我身上,雨滴打在我的脸上、身上冷得我直打哆嗦。可是我刚出校门一眼就看见了那个我熟知的身影啊,是父亲!
父亲来接我了。我来到父亲面前,看见父亲手上撑着一把新雨伞,而全身却是淋湿了!父亲好像看出了我的疑惑,一边拿过我的书包挎到肩上,一边微笑着说:“嗨,出去买伞时浇湿了,没什么!冷了吧,快点回家吧!”说话时还塞给我一个暖暖的“热宝”一瞬间温暖传遍了我的身心。我由衷地感觉到父亲的爱是那样细腻,那样真挚!
现在的我已经长大,但父亲对我的爱一如既往。我思想有波动时,他是一位导师,循循善诱,为我拨开迷雾指明航向;我偶有病痛时他焦虑不安,受伤时寻医找药;衣食冷暖体贴入微。爸爸的爱有伟岸,也有细腻。
父爱深深!