感恩的作文600字
让感恩之花绽放心房——读《感悟父爱故事》有感自从读了《感悟父爱故事》,里面一个又一个震撼人心的亲情故事,使我深感启发,悟出了许多“爱”。父爱无价!在《感悟父爱故事》里面,有这样一(篇故事使我久久不能忘怀。《井桶里的苹果》讲述了这样一个伟大父爱的故事:有一句话讲,女儿是父亲前世的情人。说的是做女儿的,特别亲父亲;而做父亲的,特别疼女儿。我小时候,也亲父亲。不但亲,还崇拜。把父亲看作举世无双的英雄,那个时候的口头禅是,我爸怎样怎样。仿佛拥有了那个爸,一下子就很了不得似的。母亲还“嫉妒”我跟父亲的那种亲。待到我真的长大了,却与父亲疏远了,跟母亲有唠不完的家长里短,一些私密的话,也只愿跟随母亲说。面跟父亲,却是三言两语就冷场了。他一善于表达,有什么事跟母亲说说也就可以了。记得有一次,我带了一件白色T恤给父亲。我永远忘不了父亲接衣服时的情景,那是突然间遭遇的意外啊。
原来父亲一直是落寞的啊,我忽略太久太久。暑假到来时,又接到父亲的电话:“娃,家里苹果熟了,回来吃苹果。”我当时很忙,不经意地“嗯啊”地答应了一声,把电话挂了。一晃一个月过去了,我完全忘记了答应父亲的事。后来,姐打电话给我:“你什么时候回啊!爸等你回家吃苹果呢!”我笑了笑:“爸也真是的。街上不是有苹果卖吗?”姐说:“那不一样,爸把苹果放井里,怕坏了,给你凉着呢。”我的心被什么猛撞击了一下。井桶里吊着的何止是苹果,那是一个老父亲对女儿沉甸甸的爱啊!是啊!世界不能缺少爱,也不能缺少感恩,让我们传递感恩之心,让感恩的光芒照耀人间!那样世界会更美好!