变化作文
笔,是学习不可缺少的文具,看了这(篇作文,你们就会感叹,原来不同的时代,笔也可以有这么大的变化!
我的奶奶有六十多岁了,说起她小时候,那可都是用的毛笔啊!每天上学,都要带上毛笔,墨,砚台和纸,少了哪一样都不行,而且每次带墨块的时候,都要把墨搞得到处都是,回家时都变成“小花猫”了,还真没少挨她爸爸妈妈的数落。
我的爸爸有四十多岁了,他告诉我他小时候已经有铅笔了,但还是不省事,每天还要带上一把小刀,是为了防止铅笔芯突然断掉。可有了小刀就更危险了,总会削到手,如今爸爸的左手大拇指上还有一个被小刀削的大大的伤疤。等大了一些,爸爸就开始用钢笔了,钢笔可比铅笔好用多了,只需要每天把墨水灌上就可以了,但还是有一个小缺点,那就是容易没墨,为了防止钢笔没墨,爸爸只好每天带着墨水上学,经常把书包、本子、书搞得到处都是墨水。
再说说我吧,我已经十岁了,文具盒里的笔多了去了,有勾线笔,中性笔,自动铅笔……虽然我现在也要用铅笔,但都是在用自动铅笔,只要把笔芯放进去,就可以用了;钢笔呢,我也在用,只不过变了,现在有现成的墨管,只要把莫管轻轻对准钢笔,使劲一按就可以了。
时代在变化,科技在进步,我们的生活也变得越来越方便了。