一片火红的枫叶从树上落了下来,我知道——秋天来了。
我捡起那片枫叶,细细的观察着:叶子就像一个手掌似的,叶边还有一个个小刺,叶脉装饰着这片叶子。
叶子的颜色火红火红的,看着就给人一种温暖感。虽然叶子是火红色的,但是它也有深浅变化,从淡红到火红,又从火红到深红,美丽极了!
这时,一片片枫叶都落了下来,随着微风飘舞起来,飞舞的黄蝴蝶,一会儿飞到这儿,一会儿又飞到那儿,这可能是树叶最后一次辉煌的舞蹈吧,树叶渐渐地落在了地上,人们踩着它,发出一声“咔嚓”,听!这是一个生命远去的声音。
写到这里,我要赞美落叶,落叶放弃了自己的生命,为大树的茁壮成长做了贡献,为我们明年夏天乘凉做了贡献,可是人们却把它当成坠落、失败的象征,难道我们不该替它们“平反”吗?
一片落叶,让我知道了——秋天来了。