今天轮到我值日。于是,我来到了包干区,那里不知不觉多了一些金黄色的叶子,再看看班级的绿色小植物园,满眼都是金黄的落叶。
我拿起扫把,把这些落叶扫进垃圾箱里。我一边扫,一边想:秋天来得真快呀,夏天已经悄悄地走了,很快就要和冰冷的风、漫天的落叶相处了。
我正想着,地上的落叶很快就被我扫干净了。这时,一阵秋风吹过,又有几片树叶掉了下来,我拿起一片树叶,小心翼翼地将它放进了我的口袋。我又生怕干活时会把口袋里的叶子折断,于是我就先把它放到了窗台上,然后把其它落叶堆入盆中,给小植物当作肥料,让它们吸收更多的养分。
打扫完包干区,我拾起窗台上那片叶子,慢悠悠地将它擦拭了一遍又一遍,然后画上我最喜欢的图案,塞进了我最爱看的书里。这片带有图案的落叶便成了我的书签。
看着这枚书签,我消除了一早上因打扫包干区所带来的疲惫,不由自主地笑了起来。这枚书签真令我难忘啊!