我们周围的环境作文
我们与周围的环境是息息相连,关系密切的,所以我们要好好保护环境。
可是现在的环境遭受人们严重的破坏,如滥砍伐树木使之成为荒山,水土流失;滥捕杀野生动物使之面临绝种,生态失衡;滥用化学物品使之污染水源;工厂烟囱的浓烟污染环境。造成水灾、火灾、虫灾、大气污染等严重后果。给人们的生活和健康带来严重的威胁和危害。人们这才醒悟过来,亡羊补牢,把它提到议事日程上来。
其实保护环境人人有责。我们虽然是小学生,可从小就应该认识到环保的意义,并且要以实际行动参与环保,像电器用完的废电池不要随便乱扔,要正确处理好,地面就不会受污染;像学校组织的野炊、郊游等活动吃饭后剩下的饭盒、饮料瓶不要随手扔到地上、河里,要正确处理好,就不会把河水污染。我们每年还要积极参加植树活动,平时保护树苗、树木,多做一些绿化环境的事情。同时还要宣传环保的一些知识,如保护益虫、益鸟,不捕捉野生动物,不乱砍树木等,让每个人都行动起来,保护好周围的环境,为营造我们美丽的家园而努力奋斗。
- -END- -
为您推荐
小学一篇有趣的实验作文:600字(7篇精彩文章)及最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 要写作文了,你再去找资料,是不是有点晚了。所以就培养了孩子的阅读能力。这也是写作文对孩子的好处。无忧自考网为朋友们整理了7(篇《小学有趣的一次实验作
2023-01-18 03:16
优秀妇女节作文10篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,大家对作文都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?读书破万卷下
2023-01-18 03:16
300字【5篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在现实生活或工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你知道作文怎样才
2023-01-18 03:16
2023-01-18 02:53
6篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结
2023-01-18 02:52
随笔(2篇优秀文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 读书征文700字 ((篇一)绿色,生机勃勃,赏心悦目。绿色,与生命、生态紧密相连。今天,绿色成为崭新的理念,与每个人的生活息息相关。请以“绿色生活”为
2023-01-18 02:52
加载中...