以意外为题的作文
“10,9,8……”倒数紧张的进行着,我握着球拍的手不禁微微渗出汗来,这场比赛至关重要,获胜一方将代表学校参加区赛。
随着发球时的轻响,这场比赛拉开了序幕。我看这几乎画出残影的乒乓球,暗叹对方球技高超同时也愈发坚定了心中要赢下去的信念。
一次又一次的逐击逐渐让我有些体力不支了,而对手的攻势却愈加凌厉起来,前期取得的领先也被迅速反超,我清楚地意识到意外了,这场我是输了。
一个角度刁钻的擦边球粉碎了我最后的一点希望,就在我心灰意冷准备握手的时候,突然横生变故,对手因违规被判负。我诧异了一下,随即明白了:可能从裁判的角度他是触纪了过网击球,但对面的我却是看的真真切切。现在我一个人的意志就可以决定这场比赛的最终结果,意识到这一点时,我忍不住换换打了个寒战。
必输的局面竟然因为这个意外完全相转,握着球拍的手不禁颤抖起来,对胜利的渴望和对良心的忠诚在我的脑海里不停的相撞,我陷入迷茫之中。
突然,对手在一旁激烈的动作停止了,我抬头望去,他无力地倚在乒乓桌旁,脸色苍白,上面写满了无奈和不甘。我的心抽搐了一下,将那抵抗的意志抛诸脑后,也许人家像我一样日夜不停地训练,现在却因为这样一个可笑的意外就失去了原本应得的胜利,不是太不公平了吗。我一咬牙,说出了真相。经过核实,对手拿到了本属于他的胜利。
握着手里那块冷冰冰的银牌,我的内心却火热得像是要燃烧。