妈妈好强,有事不喜欢求人。
前年,为了我的学习,妈妈带着我再一次租住了一个新房子。居住更换地方,锅碗瓢盆,有许多需要带走的东西。我建议妈妈找个搬家公司,妈妈说还要花钱,东西又不多,自己搬吧。看到妈妈疲劳的样子,我建议妈妈找个朋友帮一帮,妈妈说,谁都有事,自己一次少搬点,多跑几次就行了。
妈妈坚持自己搬家,用了整整两天的时间。
暑期放假,姐姐说带我外甥女去海边玩一玩,顺便带上我,问我去不去。我哪能够不去呢?
放假那天,同学们议论最多的话题是放假了去哪里游玩。有说去北京的,有说去大草原的,有说去北戴河的。我什么也没说,我知道没有人带我出去旅游。
回到家里说给妈妈,妈妈说:兴许,你姐姐会带你去呢。
果然被妈妈说中了。
可是,到了预定的时间,姐姐变卦了。
姐姐告诉我:不去了,改日吧,天气太热了。
到哪都是热,去就去呗。我心想,我把要去旅游的消息在班级群里都传开了,如果不去,那多没面子啊。
我再次央求姐姐。
姐姐说:是你外甥女不想去了,我拿她没办法呀。
是呀,本来这次旅游是为了外甥女,外甥女不去了还有什么意义呢?
我垂头丧气地把姐姐不去的消息告诉了妈妈。妈妈说:我试试看,能不能给你找到顺路去海边的车子。
在妈妈的帮助下,我看到了大海。
大海是那么的的辽阔,微微荡漾的水面一望无际。