意外作文
生活千姿百态,我们总在做着一些事,每每令我们有所收获总在收获中不断成长,变得温润成熟。
前几天我经常在阅读,我觉得阅读是能够提升人的修养境界的途径之一,也能扩大一个人的思想范围,冶炼情操,在阅读中常常使我获得新的收获,学会了从另一个角度去思考。
拿假期读的一本书来说说吧。《杀死一只知更鸟》是外国一本著名的文学作品,讲的是美国大萧条背景下,种族之间的歧视与纷争,在这个混乱的社会,也存在着像主人公这样正直善良的人,他是一名律师,一名真正的律师,他一个人抵挡外界所有的负面的声音,尽自己最大的努力去为黑人辩护。在美国的历史上。白人在法庭里永远是战胜黑人的。明知道是这样,他依然为无辜的黑人争夺公平的权利。
他为自己的孩子做出了榜样,使孩子也成为了一个正直的人,唯有正义才得以在黑暗中不断地闪耀。
读完这本书的我久久不能平复自己的心情,在现实生活中,我们又能否在不公平的事情上挺身而出,为每个人争夺公平的权利?
这本书给我带来的收获是无穷无尽的。在书海里读到的每一个有意义的故事,认识到形形色色的人大概是生活最大的一个乐趣吧。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的7篇《意外作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
2022中考作文范文【优秀8篇】最新范文(精选)
2023-01-18 07:46
节日习俗作文【6篇精彩文章】最新范文(精选)
2023-01-18 07:45
追梦作文精选(优秀7篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 追逐梦想作文 ((篇一)梦想是什么,梦想就如同天空中最闪耀的一颗繁星,照亮了人们前进的方向。总有一天,人们可以踏入心中的净土。——题记其实对于我们来说,梦想
2023-01-18 07:44
写在春天(9篇精彩文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么你有了解过作文吗?这次无忧自考网为您整理
2023-01-18 07:44
看了开学第一课,感觉范文2022很优秀,6篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 2022开学第一课主题是奋斗成就梦想,那么开学第一课读后感范文怎么写?无忧自考网为您带来了6(篇《开学第一课读后感范文2022》,如果对您有一些参考与帮助,请分
2023-01-18 07:43
浅谈小学生的创新作文[9篇]最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 小学生创新作文 ((篇一)创新可以改变许多东西,如同生活,创新就是我们生活的启源,有了创新就有了我们的新生活。比如我们生活中的一些创新就是在制造一些与生活
2023-01-18 07:43
加载中...