写观察昆虫日记
今天早晨,我在家门口的草丛里抓到一只蝈蝈。
我仔细观察了一下,它的身体是绿色的,长着长长的胡须,有六只脚,前四只脚是用来走路的,后两只脚是用来跳跃的。它的嘴是透明的,由四个部分合成。它没有牙齿,吃东西时是先用一只脚抓住,再慢慢用嘴磨才吃进去的。
蝈蝈的尾巴是尖尖的,它总喜欢把脚放在嘴里。它还喜欢往高处爬,如果你把它放在扇子上逗它玩的话,那它不久就会累得气喘吁吁、大汗淋漓,那就很搞笑了。它还会跳跃,跳的也很高。
蝈蝈唱歌是靠翅膀摩擦发出声音来的,而不是用嘴巴唱歌,它是天生的歌唱家。
蝈蝈也爱吃蝗虫。我在蝈蝈的笼子里放了一条蝗虫,一会儿,我想把蝗虫拿出来玩,一看,蝗虫没了,难道是它钻出来了吗为了验证一下,我再抓一条蝗虫放在里面,这次我看清楚了,蝗虫是被蝈蝈慢慢啃掉的。我只知道蝈蝈爱吃蔬菜和草,可怎么也没有料到,蝈蝈竟然也吃昆虫。原来,蝈蝈也算是益虫呢!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《观察昆虫的日记》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。
- -END- -
为您推荐
认识你最新的范文(精选)
无忧自考网作文中心 遇见你,真好作文 (篇一)院儿里那棵老树枯了绿,绿了枯;墙脚下的几丛花谢了开,开了谢。校门口的中考喜报又换了新一茬了,似乎好多东西都随着时间改变,而唯一没变
2023-01-18 08:17
我们一起走过优秀作文(优秀7篇)和最新范文(精选)。
2023-01-18 08:16
欣赏优秀作文(9篇优秀文章)和最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。相信写作文是一个让许
2023-01-18 08:16
写关于我最喜欢的动物的短文【精选4篇】最新范文(精选)
2023-01-18 08:15
什么改变了我的生活?300字(5篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-18 08:15
二十年后,我写了450字【5篇】,最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 写作文要详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。
2023-01-18 08:14
加载中...