今天,我看了一部高科技爆棚的电影——《未来机器城》。电影主要讲了:机器人7723与足球少女苏小麦相互陪伴,共同成长的冒险故事。
自打小麦的爸爸离家后,小麦的妈妈每日沉迷于机器人的世界里,因此忽视了小麦,小麦的内心世界因无人分享而变得越来越孤僻。在一次偶然的情况下,小麦误闯了米博士的秘密工作室,在不小心按到了7723身上的某一处按钮时,机器人竟然毫无征兆地组合好,还认定了主人就是小麦。
米博士的商务机器人把苏小麦从秘密工作室赶走时,苏小麦的书包竟然落在了米博士的秘密工作室中,7723为了把书包还给苏小麦,便擅自做主离开了工作室。7723经过一路坎坷终于找到了苏小麦,在还书包的时候,苏小麦发现了7723身上储存着超强的威力,她便要求7723留下来,协助她清除没有感情的其它机器人,和一直以来欺负她的同学花木青。
在7723的帮助下,花木青即使有好几台机器人Q宝,也不再是苏小麦的对手,花木青几次战败后,再也不敢欺负苏小麦了。
这让我想到了,人外有人,天外有天的格言,真是小巫见大巫,强中更有强中手,莫道君行早,更有早行人呀!
苏小麦和机器人7723的接触中,他们之间产生了割舍不断的友谊,这也打破了机器人在苏小麦心中的冰冷印象。最后7723为了拯救人类,它不得不把有关于苏小麦的全部记忆删除掉,在7723和苏小麦的共同努力下,彻底毁掉了准备摧毁人类的可恶机器人庞老板。
这部电影想象力非常丰富,全部高科技,一切生活都来源于机器人。但机器终归是机器,它们有的只是芯片,储存满了还是要删除的,当删除以后,就得重新储存友谊。不像人充满了感情,只要相处愉快,友谊就会是一辈子,永远也删不掉。