所谓的“勇者”不是只要长的壮、长的高大或打架最强的才称得上勇者,我认为,一个勇者,必须是能够在艰难困苦中,勇敢接受挑战,绝不畏缩的人,才称得上是真正的勇者。
我记得再六年级上学期的有一天,老师特地放了一部《大象男孩与机器女孩》的影片给我们看,影片中大象男孩的事蹟让我既感动又印象深刻。大象男孩他是老天爷坏掉的玩具,他一出生,就是个“多重障碍”的病患,也因为这个原因,使他的妈妈离开了他,最后就只有爸爸和奶奶在照顾他。他常常喜欢做出大象的动作,也因此被叫成“大象男孩”。虽然她傻傻的,不过我看到了,他那不输给任何人的求胜心,他真是我心目中最棒的勇者。
成功的人背后一定会有一些鼓励、支持他的人,而大象男孩正是有一位有耐心又善良的爸爸。大象男孩诞生的那天,他爸爸并没有嫌弃他,反而是更加疼爱他,因为他认为大象男孩只要还有一口气,就一定还有机会。我想大象男孩一定是看到爸爸这么努力,所以每次要动手术时,大象男孩才不会害怕,他决定要勇敢的面对,虽然手术都没成功,不过大象男孩和爸爸始终不放弃,失败了,就再挑战一次,真不愧是我心中的勇者。
在这个世界上,有许多特殊人士,当然,有些人会以嘲笑、欺负或异样的眼光看待他们,但还是有些人会用关心的心,去包容他们。我们只要用心观察,就会发现特殊人士其实并没有我们想像中的那么脆弱,他们其实非常勇敢,我觉得他们真是最伟大的勇者。