许多人说那孩子死了活该,我不那么认为。砸东西发泄出尔反尔什么的耍耍小孩脾气也罪不至死,一个正常孩子在这样的家庭坏境成长难免走向极端,以冷静理性成人的思维加在不懂事的孩子身上未免太苛刻了。再说那父母亲和两个警察,死得也实在是冤,若是仅按指令执行,警察的死简直毫无道理。
短片中的机器人似乎一直都有主观的情感,从想和男孩“做朋友”,羡慕高端女机器人来看。最后它杀死男孩或许不是因为母亲的玩笑话,而是加上了自己的情感,母亲的那句话是以“我”为主语的,严格意义上不算是指令。最后的最后机器人像是自言自语地说了句“新朋友来了,你喜欢吗?”应该是对拥有情感的自己说的。
要是把这个机器人拟人化,大概就是所谓的“极端分子”了。