机器管家观后感
时间流到2017年,十五年前看的电影现在又重温了一遍,想起二十多年前那个少年的我看的原著,原著是一百年前写的了。小学的我除了爱看漫画之余,还受某同学影响也拿了一些科幻小说看,虽然比较深奥晦涩但也看了下去,包括威尔斯的大战火星人,隐身人等,最喜欢的还是时间机器,因为时间旅行是最令人心驰神往的事。
这部电影吐槽点很多,前半部分的改编有点新意,后半部分的描写虽然是原著的故事但总感觉场景没那种八十万年后的感觉,未来人不是那种天真的小矮人,而且还会说英语,拍的就像男主跑到非洲部落旅游,顺便协助打败另一个部落。还不如说这是一千年后更像一点。
幕后BOSS知道男主是旅客没有为难他,也没想杀他,很耐心的给他讲解社会现状和大道理,然后把机器还给他很宽大的放他走,要知道这可是时间机器啊,谁不想据为己有,可以不用闷在这个地洞到任何时代去玩,可见白发BOSS是多么没有私心,结果男主却很不厚道的突然袭击打人家,还把人家干掉了。
最后利用时间机器干掉所有地下人这个设定无法自圆其说,开动了机器居然机器没有消失,还能把周围的人都风化掉,太没有科学道理了吧。
所谓的不能改变过去电影里的表现是无法改变人的死期,但实际上回到过去就已经产生了悖论,只能是产生平行宇宙了,怎么还可能有死期这种宿命?
主角和BOSS打斗的时候是在机器里去到未来的,那些被抓的原始人包括那个女人这么多年肯定都被吃了,然后主角又回到这里救了他们,不是不能改变人的死期吗?这岂不是自相矛盾了。
电影里比较经典的地方就是展现沧海桑田的快速变化,以及结尾处不同时间相同地点的表现。图书管理员这个设定是个亮点。
原著中男主回去了一次给大家讲述时间旅行的经过,第二次旅行才失踪的。电影里直接就不回去了,人间失踪,他周围的人连他发明了时间机器这个事都完全不知道。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《机器管家观后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
诚实作文(优秀6篇)最新范文(精选)
2023-01-18 11:00
因为你的作文【优秀3】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 因为有您作文 (篇一)苏老师是我们的数学老师。她有一头棕黄油亮的头发,一双水灵灵的大眼睛上戴着一副有两个圆圆的镜片的眼镜,扎了一个马尾辫,头发还烫了一个
2023-01-18 11:00
我爱我姐优秀作文9最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在现实生活或工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你写作文时总是无从下笔?读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧
2023-01-18 10:59
2023-01-18 10:59
误解作文(7篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么一般作文是怎么写
2023-01-18 10:58
2023-01-18 10:58
加载中...