如果有人问我,你这一生看到过最惊险的综艺是什么,我会不假思索的说:“我认为我看过的《机器人争霸》最惊险。”里面不仅有各种机型的机器人,而且有丰富的剧情,看着那些机器人打的火花四溅,真是让我心惊肉跳。
《机器人争霸》,是一个机器人格斗比赛,地球上各个国家的选手都会来参加,不仅有选手之间对战,还有攻塔站、大混战和挑战赛等全新的比赛方式,并且还邀请了李晨、盛一伦、林更新和Angela baby四名明星参与。机器人中有很多让我记忆犹新的机器,有破坏力强大的黑狼,有创造奇迹的毒牙、追魂刃和千战之神黄金暴击,以及最强滚筒火蜥蜴,场上发挥出色的机器人数不胜数,每次火星四溅的比赛都吸引了我。
这虽然是一档机器人格斗节目,但是也讲给了我很多知识。例如机器人有很多的种类,竖转、横转、捶击和弹射等机器人攻击手段,竖转攻击力比较强,但是有时候派不上用场。并且如果攻击手段使用的好,那么很有可能胜利。
其实有一场比赛,我最喜欢,就是对战鳄斯拉和审判者的攻塔战。当时两个巨型机器人背后有一座塔,每场比赛三个机器人对战这两个机器人,背后的塔是会亮灯的,只要灭了那盏灯,比赛就结束。一共三场比赛,用时最短的三个机器人获胜。最后一场比赛我比较看好。那三个机器人都是林更新军团的人。如果他们失败就全员嗝屁。
最后一场比赛是牛魔王、绞杀梦魇和追魂刃。刚开始时牛魔王在场地周围游荡。而绞杀梦魇和追魂刃,马上就去去防御塔。但是被审判者挡住了。两台机器人后退马上冲上去据那个塔。而绞杀梦魇差点被夹住。牛魔王逼近审判者,把审判者架起来。这时两台机器人开足马力把那个塔锯倒了。牛魔王冲了过去,利用自己的弹射把塔弹到半空中弹出两米多高。灯应声熄灭。他们以最少的时间成功晋级。
四个明星从机器新手到机器老鸟,有了很大的进步。而且都拥有了自己的明星机:战斧、龙鳞、闪电和火蟹。战斧是一台垂直攻击机器人,龙鳞是一台全身旋转机器人,闪电是一台滚筒机器人,火蟹是一台竖转机器人。这个机器人格斗节目给了我视觉上的最新体验,并且让我体会到了机器人相生相克的命门,并且还有专门的解说员解说场上的状况,说话虽然严谨,但是不时也会蹦出一句笑话。
如果说足球是人与人之间的战斗,那么《机器人争霸》就是机器人与机器人之间的战斗。战斗不止靠机器人的性能,而且还有操纵、策略等因素。而且里面的剧情也很丰富,是一部不可缺少的机器人格斗节目。