未来,在我们心中是模糊的、不清的。可有一点应该是不会变的,我们的科技会越来越发达。今天,我就去观看了一场写未来的电影,一《未来机器城》。
主人翁是一个很酷很嚣张的一个没有爸爸们可怜的娃,他叫小麦。她不喜欢机器人,在她的世界里,没有一个人懂他。在她的眼里,她妈妈一点也不懂她,只喜欢机器人,她爸爸为了梦想不要她了,就连同学也欺负他。他非常的孤独,他认为,全世界只有小狗馍馍是懂他的。可在和妈妈一起参加一个发布会,的时候,他无意中遇见并启动了7423。从此之后,他就有了一个懂她的人,一个好朋友。他们天天去干一些他们喜欢的事,开心极了。可是,好景不长,他们被坏人盯住了,坏人把小麦的妈妈抓走了。为了救妈妈,小麦和7423一起和敌人战斗。作为正义的使者,7423放弃了自己美好的记忆。一,和敌人开启了一场激烈的战斗。并成功的把敌人打败了。
从中,我从妈妈的,“没有机器人,不能活。”和敌人说“人类很笨,很懒……。”中我知道了,在机器发达的同时,我们人也在退化着。我也被7423的正义感和她和小麦的感情而感动着,还被他说的那句“越是放不下的东西就越想要”而感触着。
今天我感受深厚。我很喜欢这部电影,因为他告诉我,在你的世界已经黑暗的时候,也不要放弃,因为总有一台正义之灯在为你亮着。