读《名人传》有感
优秀的传记不仅能鼓舞人,还能使人更深刻地认识世界、了解人生。它可以告诉人类太多有益的东西,就像《名人传》这本书。它,就让我们明白了,想做一名成功的人,就是要付出!
《名人传》包括贝多芬传、米开朗基罗传、托尔斯泰传三篇传记。描写的是一个音乐家,一个雕塑家。一个小说家。他们虽然各自所处的领域不同。但是在人生怨患困顿的征途上,他们为寻求真理和正义,为创造表现真、善、美的不朽杰作而献出毕生精力。贝多芬用痛苦谱写的与命运抗争的音乐,为后人留下了享受不尽的精神食粮;米开朗基罗用一生的血泪创造出了不朽的杰作;托尔斯泰则在他的小说里描写了千万生命的渺小和伟大,他用他的作品向世界传播爱的种子。
他们坚信只要灵魂能够坚忍果敢,不因悲苦与劫难而一味地沉沦,那么就一定能冲破肉身的束缚,奔向人生的崇高境界!他们的观点无疑是对的,要不然他们怎么会被后来人一代代的赞扬呢?他们就是抱着坚定的信念与世人抗争啊!他们不管家人对他是怎样的态度,甚至是把他们当成疯子,他们仍然坚持,他们为他们的梦付出了一切,当然,这一切,是有回报的,这回报让他们一举成为世界闻名的人!
我身边,有一位大哥哥,他,也跟贝多芬差不多。他小时候成绩优异,家里人都为他骄傲!可是在他高考那一年,他却莫名其妙的选择了当演员这一专业。家里人全部反对,认为这条路能成功的人士寥寥无几。可他的犟性子犟过了所有的人,家里人终于同意了。结果,经过他多年的奋斗,许多导演都非常看好他,想让他接手新的片子。家里人为此大办庆宴,再一次为他而自豪。.。 。.。
青少年朋友们在成长的过程中,肯定也有这样的事,他们需要有楷模,也需要有警惕,如果你们认为自己的路是对的,那你们就去走吧!哪怕失败了,你们也不会遗憾的!你们仍有信心去试着走另一条路。.。 。.。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《读名人传有感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
感人肺腑的优秀作文8篇最新范文(精选)
2023-01-18 12:44
“兔子”谐音蒂福语(优秀10篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 兔年拜年流行什么祝福语?当然是带“兔”的谐音吉祥话了。读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整理了10(篇《“兔”字谐音梗祝福语》,希望能够给您
2023-01-18 12:44
风味小吃作文(精选10篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 风味小吃的作文 ((篇一)有一种东西,它“臭”名远扬,是一种风味小吃,你们猜是什么?猜不出来了吧,我来告诉你吧,他就是臭豆腐。我最喜欢吃臭豆腐了,今天我也带你们去
2023-01-18 12:43
青春正好800字(4篇优秀文章)初中作文,最新范文(精选)
2023-01-18 12:43
400字自然景观作文(3篇精彩文章),最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。那么你知道一(篇好的作文该怎么写吗?以下
2023-01-18 12:42
无忧自考网作文中心 来不及感怀伤逝的秋,雪花纷飞的冬已接踵而来。学生们梦寐以求的寒假也如约而至,随之而来的喜悦也在不经意间占据了整个心头。下面是无忧自考网为大伙儿带
2023-01-18 12:42
加载中...