美丽的西沙群岛作文 (
西沙群岛是我国南海上的一群岛屿,是我国的海防前哨。那里风景优美,特产多多,是个受人欢迎的地方。
西沙群岛那一带的海水五颜六色,让我惊叹不已:有浅绿的,淡青的,浅黄的,深蓝的。一条条一块块,互相交错着。因为海底高低不一,有沟壑,有平台,还有海底火山,海水有深有浅,色彩就不同了。
海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像恐怖的骷髅头,还有的像一本厚厚的书,还可以翻呢!在海里,有懒洋洋的海胆,螃蟹军队正向人们的房子走去,他们还边走边喊:“反对人类吃海洋动物。”大龙虾也全身披甲,威武的跟着螃蟹军队。
鱼成群结队的在珊瑚从中为螃蟹加油,他们看起来简直就像是一大条色彩斑斓的鱼。有的鱼像一个书包,我们可以把背去上学拉,有的鱼是隐形的,你一张开网,他们就会被你抓到锅里去了。这些鱼种类多的看不清,正像我说的“不只鱼多,只知鱼种多。”