我喜欢的花作文
春天来了,花儿们竞相开放。有娇艳的迎春花,有粉红如霞的桃花,还有洁白如雪的杏花,整个一片花的世界。而我,最喜欢的还是美丽的玫瑰花。
我仔细地看着这些玫瑰花,哇!玫瑰花的根茎上布满了尖尖的刺。这些刺就像一个个忠诚的卫士保护着花儿不受一点儿伤害。玫瑰花的叶子是椭圆形的,上面的叶茎就像一个“Y字”,叶旁有很多锯齿,偶尔上面会有几个被虫子咬过的小洞。正是这一片片绿油油的叶子衬托着玫瑰那醉人的美丽。
瞧!那一大片玫瑰花正在蓬勃地生长着。远看这一朵朵玫瑰就像一根根蜡烛,红彤彤的火苗燃烧着、跳动着,在阳光下朵朵笑容灿烂;一阵微风吹过,它们摆动着曼妙的身姿,真是仪态万千。近看,这一朵玫瑰花已经完全绽放了,酒红的花瓣一层包裹着一层,紧紧拥抱在一起,高高挺立在枝头,就像一个身份高贵、姿容出众的美少女。
凑近些,会立马被这弥漫整个花园的香气所吸引。这扑鼻的香味吸引了一只只蝴蝶在上空翩翩起舞,吸引了一群群蜜蜂来采集这甘甜的花蜜。听妈妈说,这些玫瑰是可以泡茶喝的。我采集了一些,一到家里我就迫不及待把玫瑰花瓣和菊花放入杯子中泡了一杯茶,刚刚添水就闻到了这阵阵香气,我喝了一口,只觉得这香味从口中蔓延到了全身,感觉非常舒服。
我喜欢你,美丽的玫瑰花。喜欢你的香气四溢,喜欢你的婀娜多姿。
- -END- -
为您推荐
父亲节感恩爸爸的暖心(优秀3)最新范文(精选)
2023-01-18 18:12
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你写作文时总是无从下笔?无
2023-01-18 18:11
七月你好,漂亮句子(4篇精彩文章),最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 七月到来,从今天开始,你所做的每一个选择,都要保证你比现在更快乐,不为将逝去的六月流泪,只为七月而努力。以下内容是无忧自考网为您带来的4(篇《七月你好优美
2023-01-18 18:11
妈妈夸我作文优秀【优秀3】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那要怎么写好
2023-01-18 18:10
初中第一周周记[3]最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 忙碌而又充实的一周又过去了,想必大家都有了很深的感触吧,此时此刻我们需要写一(篇周记了。一起来参考周记是怎么写的吧,以下内容是无忧自考网为您带来的3篇
2023-01-18 18:10
聆听自然之歌【优秀7】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 倾听大自然的声音作文 ((篇一)大自然的声音真是太丰富、太迷人了,让我们一起用心去倾听大自然中迷人的音乐会。清晨,我在林中散步,小鸟在枝头欢快地叫着“叽叽
2023-01-18 18:09
加载中...