哇!看,那满身紫色的是什么?当然就是我们今天的主角:紫藤花。
看它,好似一位冷艳的长发少女,正在微风中梳理着自己那休长,美丽而又紫萤的长发。这时,小紫藤花慢慢长出了绿芽,当看见美丽的世界时,连忙争先恐后地吸收养分,想快一些看到更大更美的世界。
看看它们,看见更大的世界了就停下,睁圆了眼睛东张西望的样子真是令人发笑。但是,有一些小紫藤花似乎认为外面的世界还不如梦里好呢!风婆见了,连忙将云儿们吹走了,叫太阳小哥出来了。那些睡得正香的小紫藤花们不得不睁开了眼。看见外面的世界那么美,也不得不惊呆了,于是努力地生长了起来。此时风婆婆将上面的树叶一吹,树叶就飞到了空中,好似一个小舟,正摇摇摆摆地在海面上乘风破浪。
这时忽然发出了沙沙的声音,定睛一看,原来是那一些小紫藤花们开出了紫白色的花。此时,蜜蜂小哥突然飞了过来,它正在搜查着,一看见小紫藤花们后就商量了一波。于是蜜蜂小哥吸好花蜜了之后化身为了快递员,将快递花粉接到后,以自己的极限速度送给了收货人——大地公公后,心满意足地唱着歌,回蜂巢了。
大地公公接到快递后给了个五星好评呢!这时,沙沙的声音越来越多,一看,哇!满树的紫藤花,一看就让人心情很好!
啊!紫藤花,你那香气与外表在我内心有了不能抹去的一席之地。