我的蜕变作文
从小学步入初中,似乎只是又上升了一个年级的简单事情。但我知道,我即将面对着更多的科目、更多的作业,以及——更激烈的竞争。
在小学时期的班级里,我的成绩也算是拔尖的,但在我印象中似乎只要听听课就可以得到不错的成绩。于是,步入了初中的我仍想像以前那样做班里的强者。谁没有属于自己的雄心壮志呢?五中强者如云,想达到我的目标可不是一件简单的事情。我想要改变,但只靠小学时的方法是绝对不行的。小学时的班主任曾经说过,积累的力量是强大的。我的母亲也说,你就是一天背一个单词,一年也可以背365个单词。就这样,积累成了我改变自己的第一步。
早在四年级,我就开始使用背词软件。但每次都是“三天打渔两天晒网”,心情好、有时间就背一下,没心情、没时间就不背。如今想起来真是羞愧难当,以前的我竟是连每天背背单词这种事情都做不到。现在,我肯定不会这样了,为了不再发生此类事情,我使用背词软件加入了一个小班,只要你有一天不背单词它就会把你“踢”出去。在我的努力下,每天背单词、练字、做题已经成了必不可少的事情,若是有一天没做都会感觉十分难受,心里空落落的。就是出门旅行,我也不忘带上作业本,回家再晚也要把这些做完。当然,每次做起这些,我都感觉离自己的目标更近了一步,这种感觉可是以前从未有过的。
虽然目标很难达成,但是我会努力,会努力改正自己的缺点,让自己变得更好。如果说我们现在的学习是化茧成蝶的过程,那我是不是正在蜕变中呢?