我的姥姥,是一个慈眉善目、乐于助人的老人。她总是关心别人的安全,却不顾自己的安危。在这两年多的时间里,姥姥一直居住在我家,之所以我家会变得这么安宁,都是因为姥姥的“啰嗦”
一天,年过花甲的姥姥买来了水晶般的葡萄,看到着香甜可口的葡萄,我真的忍不住要吃一个。在我想要拿的时候,姥姥把她仔细扒过皮的葡萄递到我面前,看着姥姥粗糙的双手,我无情的说了声:“我不吃,我嫌你脏!”姥姥见我很生气,叹了口气,转身离开了我。望着姥姥的背影,我留下了后悔的眼泪。
第二天,妈妈知道这件事后,批评了我,在她愤怒的举起一只手想要打我的时候,姥姥过来了。“啪”,手掌落了下来,而我却没有感到一丝疼痛。原来,姥姥为我挨了这一疼痛无比的巴掌。我哭了,妈妈也哭了。我抽泣着抱着姥姥,好想她随时都会离开我一样。妈妈拿着钥匙出去了。我在姥姥温暖的怀抱中甜甜的睡着了。在梦中,我再一次看见了那熟悉的背影。我大声呼喊着:“姥姥,姥————姥”。而姥姥却坚定的迈着沉重的步伐,一直向前走去。“姥姥”。我在梦中惊醒。姥姥躺在我的身旁,脸上带着一丝微笑,她的微笑很甜美。姥姥依旧保持着她那一贯拥有的态度————笑容。
岁月在姥姥的脸上显露出了它那狰狞的一面。岁月如同一把无情的刀子一样,在姥姥的脸上刻下了深深的皱纹。但姥姥却不在乎她的外表,她更在乎的还是儿女们的快乐生活。