描写景色的作文
每个人所居住的环境都不一样,但从大体上看,都是差不多的。在最熟悉的环境里,总有那么几个不令人注意的地方。现在,我来给大家介绍一下,我居住的红树湾小区里鲜为人知的地方。
红树湾小区分为南区和北区,南区有一到十栋楼,北区有十一到十九栋楼。第一个鲜为人知的地方是隐藏的小山。它在南区的中心点,大概只有二十几米高,但它的石阶十分陡峭。站在上面可以浏览到将近一半的湾区景色。曾经有个人从上面摔下来过,在这之后,曾经是湾区景点的它,就变得让人不敢靠近,最后,也就很少有人知道和注意到它了。
第二个地方是小道。它在小山的前面,就像山洞一样。说是小道,但它一点也不矮,就算一位一米八五的男性肩膀上再坐一个一米二的小孩,也不会碰到头。它也有缺点。比如,小道有些短,只有大概三十米左右。以前每次想停下来欣赏种在两旁的槐花树时,总会被后面的人催促,不耐烦地让我走快点。后来因为被枝繁叶茂的槐树遮挡住了,它也变得人迹罕至。
第三个,旧会所。在它被废弃前,这里是一个很热闹的地方,曾经被用来举行活动。在废弃后,它变得阴暗,不被世人所接受。它,这个曾经带给业主很多便利的地方,也慢慢地被人遗忘。
第四个,也是最最荒芜的地方——鱼塘,这个鱼塘以前是什么样子?以前水面上飘着朵朵荷花,鱼群在水中嬉戏,池塘里的水也是满满的。现在,它的水已经干涸,鱼群也都消失了,它变成了一个“垃圾桶”,被人遗忘,不被注意。
我认为,人们习惯了都市的繁华,所以不再去注意这些朴素的景色。而这些被遗忘的景色,也有着不一样的故事和不为人所知的美。