建国70周年观后感
众所周知,中华民族的历史是一部薪火传承的历史!“路漫漫其修远兮,吾得上下而求索”屈原追求真理的科学精神激励着多少中华儿女立志成才,报效祖国。
“贫贱不能移,威武不能屈,富贵不能淫”。孟子的教诲激励和成就了多少中华为伟丈夫、民族大英雄。描写花的句子
还有岳飞精忠报国的故事,林则徐虎门硝烟的壮举,孙中山“天下为公”的胸怀,*“为中华之崛起而读书”的信念,都让我们回想起中华民族一段又一段荡气回肠的历史。从古代的四大发明到如今的“神六”飞天,中国人演绎了多少了不起的神话!
中国人的民族精神是由尧舜禅让的精神苏秦刺骨的精神、苏武牧羊的精神、孔融让梨的精神、屈原问天的精神、卧薪尝胆的精神等等无数崇高的精神组成的。
杨利伟这位中国的首位太空使者,凭借超人的素质和勇气,成为浩瀚太空迎来的第一位中国访客,他又一次挺起了中国人的脊梁。当神州五号作为辉煌留在我们的记忆当中,神州六号又进入了我们的视野。我们坚信,将会有更多的中国人用他们的实际行动弘扬我们伟大的民族精神,使我们的我们的民族精神世代相传。心痛的句子
我们少年儿童也在不断的用我们的实际行动继承、发扬着伟大的民族精神。我们孝敬父母,用一杯淡淡清茶、一句贴心的问候,传承着中华民族的传统美德;我们尊敬师长,礼貌礼貌,处处体现着我们礼仪之邦的风范;我们发奋学习,全面提高自身素质,用实际行动承担起中华民族伟大复兴的重任。
同学们,当我们坐在宽敞明亮的教室里,诵读着古今优秀诗篇时,我们是不是该重新诠释古人“头悬梁,椎刺骨”的刻苦精神当我们读着“囊萤映雪”时,是不是更就应珍惜如今的锦绣年华当我们畅游在网络时代,是不是该为足不出户便知天下事、读万卷书而倍感自豪
“俱往矣,数风流人物。还看今朝。”只要我们每一位同学都从此刻做起,从自我做起,从小事做起,志存高远,脚踏实地,传承中华文化,弘扬民族精神,就必须能作个了不起的中国人!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的4篇《建国七十周年_祝贺建国七十周年范文800字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
比天还远的地方构图极好。3篇最新范文(精选)
2023-01-18 19:13
狂欢作文[6]最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 嘉年华作文 ((篇一)在8月13日时,我和魏晨阳还有另外一个哥哥和一个姐姐再次去了嘉年华一趟,这次去嘉年华我可以说比上次玩的游戏绝对刺激几百倍或几千倍,在上
2023-01-18 18:51
写作夕阳优秀8篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 写日落的作文 ((篇一)“夕阳无限好,只是近黄昏”古人诗文中赞美夕阳的有不少,但是这句诗里透出了作者的一丝愁意,这种情感大概每人都有过吧。那是一个秋日的傍
2023-01-18 18:50
1500字读完围城大学【3篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 发表于二十世纪四十年代的小说《围城》,是中国现代文学史上一部风格独特的讽刺小说。如果让你写一(篇关于《围城》的读后感,你会怎样写呢?读书破万卷下笔如
2023-01-18 18:50
青春只是作文【精选6篇】最新范文(精选)
2023-01-18 18:49
优秀作文留在心底的风景600字(9篇优秀文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 留在我心底的风景作文 ((篇一)春天,爸爸带回了一位新朋友,那是一棵幸福树。这棵幸福树的样子很一般,细细的枝干,矮矮的身子。在密密层层的树叶里找不到一朵光彩
2023-01-18 18:49
加载中...