青春正好作文
亲爱的孩子,想为你写几句话,愿你在秋阳下温暖的成长。
这是陪伴你们的第三年,没有一丝丝防备,你们已经是一名标准的初中生。
今天早上,当我来到教室,你们都在教室里穿梭,值日生还在慢悠悠地打扫卫生,而其他班早就是书声琅琅。我勃然大怒,开始数落你们,从不认真打扫卫生到读书不认真,骂的我“口干舌燥”,你们却仍是“无动于衷”。实在是没意思了,正准备离开,你们怯怯的看着我那小可怜的样子,让我瞬间心软——虽然也知道你们也就几秒钟的温顺。
早晨的阳光,浅浅淡淡的透过教室门前的树叶照进来。你们的读书声开始“此起彼伏”,我站在教室门口,看着你们心里无限感慨:
你们其实多么乖的孩子啊。
你们幽默风趣。总有人在老师沉浸在自己“自欺欺人”的认为自己瘦了的时候,冷冷的补上一刀,也会告诉我班级里的一切八卦。会偷偷背后喊老师也会有人在老师声音沙哑,默默的送上一杯水,然后很酷的留给老师一个背影。
你们团结重荣誉,当第一次拿到“”文明班流动红旗”时,你们笑得开心得让我记忆犹新——虽然转身,你们就被扣分。体育节上,我们班在各种短跑运动当中奋力拼搏的样子让我们念念不忘,当大家接力赛取得第一名,你们脸上的兴奋和骄傲,让老师觉得深深的感动。而当没能得奖,脸上的沮丧,也让我印象深刻。
你们懂事而又体贴。当同学们在比赛时,第一时间上前嘘寒问暖。也还记得,秋游的时候你们知道分享给东西给导游姐姐吃,别人不愿做的事情的时候,你们会毫不犹豫的站起来。
我想,总有一天,这些闪光点会助力在你人生的跑道上,让你跑得更快更好。也请你记得,生活中的每一次失败,从来都不会白来,成功永远在失败的后面如影随形。
而现在,愿你享受生活中每一秒的快乐。因为啊,此刻,你青春的模样正好!