随着人们的科技越来越先进,生活水平也越来越好,但是还有部分人的生活习惯跟不上社会的进步。
我发现不文明的现象越来越多。狗是我们的好朋友,喜欢养狗的人越来越多,饭后遛狗的现象也越来越普遍。但是有部分叔叔阿姨遛狗时不给狗狗带上牵引绳和拾便器。狗狗没有牵引绳容易吓到其他人,甚至会咬伤其他人。不带拾便器狗狗会随地大小便,容易让人踩到狗的排泄物。还发现有些开车的叔叔阿姨会随时随地扔垃圾。在车辆行驶中打开车窗就把垃圾扔出窗外。
我觉得遛狗不带狗绳、拾便器,乱丢车窗垃圾是很不好的行为。车在行驶中乱丢车窗垃圾容易造成交通事故,停车后乱扔车窗垃圾会给环卫工人增加负担。
我建议遛狗之前带好狗绳,随便器和袋子,不要乱丢车窗垃圾,一下车看见旁边有垃圾桶,丢进垃圾桶,这样我们的生活就会越来越好。