我发现身边的低头族越来越多了,有走路看手机的,吃饭看手机的,还有上下楼梯看手机的……
有一天,我看见有一个人看着手机过斑马线,可是那时是亮着红灯,结果可想而知。还有一次,我看见一个女人,当时她一边照相一边过马路,正好有一辆车驶来,“砰”!那场面我都不敢看了。
我们应该在吃饭的时候放下手机,这样不仅能促进亲朋好友间的交流,还能增加食欲,让肠胃更健康;在上下楼时不要看手机,不然一个脚踩空,就会摔得头破血流;也不要长时间看手机,这样能让我们的眼睛更健康。
家长也要监督孩子不要玩手机,因为手机等数码用品会影响孩子的学习,更会对孩子的眼睛造成极大的危害。
我们应该健康生活,不做低头族,只有这样,我们的生活才会越来越好!