幸福
成长总是在一瞬间悄然而至。在这之前,我们或许烦恼过,忧伤过,焦躁过,甚至不安恐惧过,但最终,这些都会被爱和责任感化,然后你会发现,烦恼变成了最亲爱、最美好的幸福。
像《亲爱的陌生人》中的小主人公——叶今一,就经历了一番爱与责任的成长,最终拥有了甜蜜的幸福。
可爱的生命总是在不经意间萌芽,这不,叶今一的妈妈怀二宝啦!全家都沉浸在二宝的喜悦中,自然就忽略了阴暗、乌云笼罩的叶今一。这下子大宝就更闷闷不乐了,她觉得,这个弟弟抢走了属于她的宠爱,以往快乐的日子突然变得不一样,她正在变成一个多余的人。这个认知让她感到焦躁郁抑,却又无可奈何。她不懂父母口中的生命,不懂爱和责任,她的面前是一片迷茫与朦胧,可谁的青春不是这样的呢?
于是接下来的日子就更加难过了:叶今一想吃雪糕,拉着妈妈进冷气店,“不准!”妈妈的理由很充分,“忽冷忽热最容易感冒!”;叶今一想玩手机,“不准!”奶奶抢过手机,连带妈妈的也一起没收,“孕妇受不了辐射!”……所以,叶今一觉得她快疯了!她找来好朋友康渝诉苦,但她们彼此都不了解生命的意义,当然也不会理解生命的责任啰!所以,爱和责任还得今一去细细探寻嘞!
二宝即将出生,这时,发生了一件让叶今一真正成长的事儿——今一因为疏忽,把康渝用心交代给她的电子猫咪Lily养没了。愧疚与责任铺天盖地地袭来,今一不断的道歉终于取得了康渝的原谅,爱与责任一下子变得无比高大,也是在那一刻,叶今一幡然醒悟:原来,每个孩子都是不可替代的宝贝,家人之间的相处一样需要真诚的体谅和付出。啊,原来这就是养育的责任!叶今一终于与生活握手言和,烦恼在此刻灰飞烟灭,只剩下那漫天灿烂的繁星,和蜜糖般悄然而至的幸福。
是啊,幸福多一点,少一点,就在我们的一念之间。噢!《亲爱的陌生人》!噢,亲爱的幸福!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《以幸福为话题的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
上学路上的思考【9篇精选】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 看完一部经典作品以后,这次观看让你心中有什么感想呢?是时候抽出时间写写观后感了。是不是无从下笔、没有头绪?它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考网为您
2023-01-18 21:30
笑猫日记【3篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 一天即将过去了,今天一定有不少的收获吧,这时候十分有必须要写一(篇日记了。如何把日记做到重点突出呢?读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整理了3
2023-01-18 21:29
我父亲的优秀作文很精彩。7篇最新范文(精选)
2023-01-18 21:29
上学路上的思考(9篇优秀文章)最新范文(精选)
2023-01-18 21:28
快乐作文(9篇优秀文章)最新范文(精选)
2023-01-18 21:28
分享话题写作【9篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-18 21:27
加载中...